湖北

台湾青年在“千岗迎台青”专场招聘会现场交流 长江日报记者何晓刚摄

长江日报讯(记者汪甦 通讯员杨玲)“昨天晚上,我从高雄坐飞机来的武汉,就为赶上今天的招聘会。”17日上午,“千岗迎台青”专场招聘会现场,从台湾赶来的大三学生刘玮慈告诉长江日报记者。作为第十五届湖北·武汉台湾周系列活动之一,此次招聘会采取线上线下同时进行的方式展开。现场近百家企业提供1700多个就业、实习岗位。

记者在现场看到,参加此次招聘的单位有武汉大学、华中科技大学等全国知名高等院校,有烽火科技、长江产业投资等大型国有企业,也有中国平安、九州通医药集团、人福药业等上市民营企业,还有台湾土地银行、冠捷科技、沪士电子等知名台资企业。供岗既有年薪不低于45万元的国家“千人计划”青年项目,也有月薪5000元至10000元的各类岗位;提供的实习岗位补贴普遍不低于2000元/月。岗位涵盖了集成电路等新一代信息技术、交通及节能产业、生物医药及器械、金融服务产业、科研与教育等多个门类,以满足台湾青年的求职和实习需求。

据统计,当天现场招聘参加面试的台湾青年有300多人,现场达成就业意向的近100人。同时线上有139家单位供岗近2000个,招聘信息已于本月上旬发布在湖北公共招聘网及微信公众号上。

省台办负责人介绍,去年台湾周期间,我省启动“千岗迎台青”计划,力争3年内为台湾青年提供约1000个实习就业岗位。截至今年6月底,在湖北实习的台湾青年达109人,就业台湾青年372人,台湾青年创业企业90家。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:蒋超良王晓东与海协会会长张志军座谈,服务中央对台工作大局,促进两岸交流合作发展
下一篇:最后一页