视频

楚天都市报7月14日讯(记者乐毅 通讯员杨亚楠 杨晨芷 梁芮涵 视频剪辑 向莹)13日,35名来自洪山区井岗青少年空间的小学生在老师的带领下走进华中农业大学,参与“食·趣”夏令营系列活动,以DIY绿豆糕的形式亲身投入到食品制作的过程,在体验制作食品乐趣的同时,切身感受食品安全的重要性。

白色的实验服、蓝色的鞋套,孩子们统一着装分为两列站在实验桌旁,从盆中取一块适量的绿豆泥,将其置于熊大、熊二、光头强等动画人物形象的模具中,压实,推出。随后,一块块形态各异绿豆糕在孩子们手中成型。

看着自己制作的卡通绿豆糕在蒸笼里慢慢变熟,小学生褚佳文开心地说:“DIY很有趣,这短短1个小时里我不仅学会了如何做绿豆糕、了解了食品制作的相关知识、还明白了食品安全的重要性,希望以后能参加更多这样的活动。”

作为“食品安全知识湖北行”的负责人,来自华中农大食安1601班的郭子鸣表示,为普及食品安全知识、了解社会食品安全现状和服务社会,华中农业大学食科院举办“暑期食品安全湖北行”系列活动,本次夏令营是其系列活动之一。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:赵鹏



上一篇:【视频】洪山城管乘火车,明查京广线周边卫生死角
下一篇:最后一页