湖北

楚天都市报7月13日讯(记者张裕 通讯员郭松)近日,湖北省水果湖高级中学“Rogers公益一小时”社团的学生们,在汉街拉音响,摆架子鼓,精彩的表演行人纷纷康凯解囊。这个暑假,他们安排了多场义演,为环卫工人筹集资金,购买夏季解暑物品。

社团成员合照

社团创始人该校高三(5)班的余良晨告诉记者,“炎炎烈日,环卫工工作不易,就是想为他们做点事情。”余良晨的这一想法,得到了许多社团成员的认可。连逸辰是社团成员之一,已从该校毕业前往加拿大留学,这次假期回国,得知社团有义演活动当即答应。他告诉记者,“参加义演,将会是假期最有意义的事情。”

而韩诗薇是社团新进成员,作为艺术特长生,义演当天两首林俊杰的歌曲,让观众们纷纷称赞。特别是还有亲友团前来助阵,当父母带着一帮亲友团现身,韩诗薇在表演过程中险些笑场。韩诗薇没有想到家人会这么支持她。最让团队意外的是,义演过程中,有位路人小哥哥也从头到尾和成员们一起表演。

虽然活动经历了音响没电,没有接线板等等波折,但是余良晨十分感谢许多周边借店的商铺店主,还有免费借话筒的琴行。

据悉,该场义演共募集资金700余元。目前,余良晨和社团的成员们正在筹备下一次的义演。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:手机电池掉厕所,想捞出来却被卡住手,消防官兵都来了……
下一篇:武汉七旬老人4个月成功考取驾照,交警提醒老人学车应量力而行