视频

楚天都市报7月12日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文 实习生谭茜 王钰俭 陈煜伦)7月11日,武汉市天气炎热,七旬老人胡爹爹在硚口街头晕倒,正在附近疏导交通的民警、辅警迅速分工施以援手,上演温馨救援一幕,最终胡爹爹经医院救治病情得到较好控制。

QQ截图20180712153031.png

7月11日,武汉最高气温达38摄氏度,硚口区解放大道古田四路路口一片繁忙。此处正在修建跨汉江的桥梁,硚口区交通大队四中队警长朱勇带领民警李赞和4名辅警,顶着烈日酷暑在路口疏导车流,忙得不亦乐乎。这时,一名辅警忽然发现一位老爹爹晕倒在靠近路口的人行道上,立刻大声呼喊同事们过来帮忙。

几位民警、辅警迅速来到老人身边,有的找来遮阳伞,有的拿来饮用水,有的帮老爹爹扇风降温。由于不清楚老人晕倒原因,大家觉得不宜移动老人。朱勇掏出手机拨打了120,李赞小心翼翼地把老人从晒得滚烫的地面上扶起来,蹲下身子,用大腿抵在老人身后以减轻他的痛苦。在众人努力之下,老爹爹渐渐清醒了一些,能说出自己的姓名,但仍无法正常交流,不能提供有效的信息联系其家属。这时,救护车到了,朱勇决定派李赞带一名名辅警充当老爹爹的“临时家属”,随救护车一起去医院,其余人员继续在路口坚守岗位疏导交通。

到了医院之后,医护人员在积极救治的同时,恳请民警一定要设法联系上老爹爹的家属。老人随身没有任何证件,只有一部手机,但设置了密码。李赞想起老人说过自己的姓名,于是将姓名上报给硚口区公安分局指挥中心,通过公安大数据系统,很快老人的身份就查明了,并联系上了其女胡女士。

胡女士到了医院后,向民警连声道谢。事后,她告诉民警,老人姓胡,71岁,家住古田四路某小区。上午10点多,胡爹爹出门后,走到古田四路路口突发脑梗倒地。因民警发现及时、处置得当,胡爹爹的病情已得到较好控制,无需住院,在门诊打针服药即可,以回家静养为主。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】这档有王菲的综艺终于曝片花了,知情人说天后超有“综艺感”
下一篇:最后一页