视频

 

楚天都市报7月11日讯(记者吴昌华 视频剪辑赵鹏 通讯员李俊 刘雯)一句谎话就要用一百句谎话来圆。一名无证驾驶女子为逃处罚,动员全家说谎,足足演了3个小时。

7日凌晨0时许,民警在京港澳高速武汉南收费站执勤,发现一辆咸宁籍的黑色越野车一直停在收费站外50米处,迟迟不进站。民警觉得可疑,将警车驶出越野车的视线。黑色越野车这才进站,民警上前检查。

开车的是一名30来岁的女子,车上有一名4岁幼儿。民警请司机出示驾驶证、行驶证,女子称刚才与老公吵架,赌气离家出走,匆忙中忘记携带证件,手机也没带。民警要求该女子提供身份证号,女子却说自己不记得身份证号码,仅告诉民警自己名叫张*,1990年出生,也不记得家人电话,女儿发烧了,急着要去医院,让民警尽快放行。

民警启用警务通人脸识别系统,发现该女子真实姓名为汪*庆,驾驶证显示已记35分并被吊销。民警指出她涉嫌无证驾驶,如果孩子不舒服,民警随时可以呼叫120救护车送孩子去医院。

随后,民警对女子的车内进行检查,发现了3部手机和一部平板电脑,但3部手机屏幕都碎裂,无法开机。民警让她打开平板电脑,开启自己手机的网络热点,让她用平板电脑上微信,联系到家里人,报来身份证号。

不料,该女子在微信中用家乡方言与家属串供,随后把老公的手机号告诉民警。民警拨通后,对方也称她名叫张*,并报来了身份证号,民警查询后发现名叫张*生于1992年,与女子声称的1990年不符。

女子改称老公是四川人,老公那边的风俗是新娘必须改年龄,所以她在婚前改成了1992年出生。女子坚持说不记得自己的手机号,民警从她坏掉的手机里取出手机卡,插入自己的手机,获得了她的手机号,然后通过支付宝搜手机号,发现支付宝名字是“*庆”。

“*庆是谁?”女子答道:*庆是她二婚丈夫和前妻的儿子。

民警问,为什么*庆的支付宝认证为女性?

女子低头不语。

此后,该女子的丈夫、父亲、哥哥、姐姐、姐夫、妹夫等亲友到来到现场。最终,女子的丈夫承认她名叫汪*庆,并请求民警从轻处理。

此时,前后折腾了3个多小时。

民警决定依法暂扣机动车,对该女子无证驾驶的行为进行严厉批评,考虑到她带着幼孩,民警开具违法行为通知书,要求她事后接受处理,将对其罚款5000元、行政拘留15天。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】父子同桌喝酒一起酒驾,儿子被查后给父亲通风报信
下一篇:最后一页