湖北


楚天都市报7月11日讯(记者卢成汉 通讯员韩令 董德禹 肖敏)今起3天时间,武汉城管联合武汉楚剧院,请800多名高温下的环卫工人看楚剧。

记者从武汉楚剧院了解到,此次的演出剧目是大型现代楚剧《乡里乡亲》。全剧讲述了一个关于“返乡、创业、致富”的故事,除了返乡致富的话题,从音乐唱腔到舞台美术,都洋溢着浓郁的湖北农村风情,展现了一幅新时代社会主义新农村建设的崭新画卷,演出结束后,全场环卫工人报以热烈的掌声。环卫队伍中也有不少进城务工的农民工,贴近生活的精彩剧情引发了他们的共鸣。江岸一清公司环卫张东建说,如今的劳动者越来越受到尊重,希望广大市民一起努力,把武汉环境变得更美。

武汉城管相关负责人介绍,环卫工人无论是炎炎夏日、还是皑皑白雪,日复一日、年复一年,用辛勤的劳动和汗水维护着城市的洁净与美丽。此次慰问演出,旨在大力弘扬环卫工人的无私奉献精神,进一步丰富环卫工人的精神文化生活,激励环卫工人继续努力为市民营造良好的市容环境,同时也希望在全社会树立尊重、理解、关心和支持环卫工人劳动的良好风尚,切实保障环卫工人的合法权益,不断提高广大市民的环境卫生意识,推动武汉市环境卫生质量和水平不断提升。

由于环卫工人在高温下坚守工作,此次800多名环卫工人,只能分三批看大戏,即可过戏瘾,又可清凉一下。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:武汉启动房源信息挂牌十天来,1600套二手房完成挂牌交易
下一篇:最后一页