湖北

楚天都市报7月11日讯(记者黎先才 通讯员夏江旭 蔡高强)国际人才社区项目是国家网络安全人才与创新基地一期重点项目。记者今从施工方武汉建工集团获悉,目前该社区建设进展顺利,B号地块下一步将进入装饰装修阶段,有望年底建成。

3_副本.jpg

该项目是国家网络安全网安基地引进人才的重要配套工程,项目总投资约17亿元,位于滨河南路以南、轨道交通1号线径河站以西,用地面积173亩,规划建筑面积约24万平方米,主要以网络安全人才为服务对象,打造一个便于交流、交往、环境优雅的高端人才社区,为网安基地广纳贤士、集聚人才提供住房保障。

4_副本.jpg

记者了解到,该项目分为三个地块建设:A号地块主要服务对象为国内外的顶尖网络安全人才,规划建设低密度低层住宅;B号地块主要服务对象为高层次的网络安全人才,规划建设低密度的多层住宅;C号地块主要服务对象为青年网络安全人才,规划建设高层及小高层住宅。

其中,人才社区B地块项目建筑面积8.8万方,其中一层地下室3.3万方,上部8栋多层(6F),2栋高层(15F)。

项目负责人告诉记者,项目自2017年8月23日开工以来,克服“三边工程”诸多困难,从桩基施工到土方开挖、基础施工、地下室施工,B号地块项目8栋多层(6F)已全部封顶,并转入砌体施工阶段;2栋多层(15F)结构施工过半,即将进入砌体施工阶段;下一步会陆续开始转入内部精装修和外立面施工,将把安全质量放在首位,确保今年12月31日具备竣工条件。

据悉,该项目A号、C号地块计划2019年底建成。整个社区建成投入使用后,可提供1312套人才住房,满足4200人入住。其中院士、国家千人计划专家、博导等高层人才44套、副教授及博士以上学位人才756套,其他技术人员512套。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:医术治病 “话疗”暖心,好医生让夫妻二人双双渡过生命难关
下一篇:前方高能!这里美得让人窒息,埃及美女出马亲自代言…