视频

置身于机器轰鸣的泥泞工地,穿梭在暗藏风险的地下盾构施工现场,这是一线地铁建设者们的工作常态,这里常常是男人的世界。

武汉地铁轨道交通蔡甸线建设工地上,有一位“铿锵玫瑰”,她叫彭小丹,带领近千工人与数百台大型机械设备不分昼夜地施工。她负责的蔡甸线建设合同金额高达32亿元,按照施工工期来算,朋友笑称她是“平均每天要花掉500万的女人”。

每天早晨不到7点就要出门上班,经常早上出门孩子还没起床,晚上回家女儿已经睡着了。彭小丹有时候晚上加班到8、9点回来,怕孩子看到自己兴奋不好好睡觉,她会在楼下坐上一两个小时,等家里人发信息说孩子已经睡了才悄悄摸回家。

彭小丹的付出也得到武汉地铁集团的肯定。她多次被评为武汉地铁集团“优秀青年”、 “公司先进个人”、 “安全生产先进个人”、“十佳青年”等荣誉称号。2016年获得“武汉地铁集团岗位立功女明星”荣誉称号……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】兄弟俩用毒镖盗狗贩卖,咸宁警方循迹追到武汉,端掉一杀狗窝点
下一篇:最后一页