外埠

最近,这天气是越来越热,空调也就成了许多人生活中不可或缺的一部分。但是一味地贪图凉快、长时间地使用空调,也可能会造成很严重的后果。

图片来源:视觉中国

前不久,一位张先生在车里睡觉时一直开着空调,谁知被人发现时已经没有了生命体征,这是因为车内汽油燃烧不完全会产生高浓度的一氧化碳,最终引起中毒。

去年,合肥市 一男子被发现死于车库内的私家车内。而事发时,该车四门紧闭,发动机未熄火,车载空调开了一夜。 这起事件已初步排除案件可能,开空调睡车上或是导致男子死亡的重要原因。

不仅是热天要注意,一年四季,天冷会用到空调的时候,都要注意车内通风。不然就很容易出事。

随着气温升高,大部分市民都会长时间使用空调。医生指出,这既会降低室内的空气质量,也会造成各种安全隐患。

医师:“不超过三小时,每隔三小时,要出来走走,要出出汗,要尽量开窗通风,还有不要出了汗当时就在空调里吹,温度国家规定在26度以上,不要太低,还有最好跟室外温度最好不要相差超过5度。”

医生表示,这个季节会有不少空调病患者前来就诊。一些本身体质较弱的人群更加不适合长期使用空调。

医师:“比如长期咳喘的病人,慢性支气管炎,慢性鼻炎的病人不适合,第二个脾阳亏虚导致的慢性腹泻,胃寒胃痛的病人肯定不适合,第三,身体虚弱长期感冒的小朋友,痛经的妇女肯定是不适合的。”

此外医生提醒市民,夏季人体的阳气扩散在表面,不可过分贪凉。可以采用针灸、拔火罐等方式增强抵抗力。

来源:都市现场、南通新闻

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:女孩经过广场脸上瞬间鲜血直流,监控显示凶手是它
下一篇:“玛莉亚”超强台风来袭,中央气象台发布最高级别台风预警