湖北

楚天都市报7月10日讯(记者卢成汉 通讯员彭雪琴 覃小玲)在汉读大三的黄陂籍女生小李,转车回家的时候,不慎将笔记本电脑丢失,所幸被武昌环卫工人捡到,及时归还给她。10日,她来到环卫工所在的武昌区城管委二桥清洁队,送锦旗表达谢意。

原来,8日下午5点半左右,二桥清洁队友谊班环卫工梁炳珍在友谊大道沙湖公交车站清扫保洁时,发现地上有一个黑色的包包,打开一看,里面有一个笔记本电脑。

于是,她一边在附近清扫保洁,一边等待失主。可是直到下班,也没见有人寻找包包。于是,梁师傅和班长高上元商量,将笔记本电脑交到派出所,请民警帮忙寻找失主。

当晚8时,失主通过警方联系上了高班长,此时,家住烽火路的梁师傅刚刚到家,但得知失主当晚还要赶回黄陂,高班长和梁师傅不顾路途遥远,特意将包包送到了武昌积玉桥派出所。

失主面对失而复得的笔记本电脑,激动的握着梁师傅的手,再三致谢。

原来失主小李,是湖北中医药大学2016级的学生,当天是从学校坐车转地铁准备回黄陂。据她回忆,当天下午,她从学校乘坐34路车到友谊大道沙湖公交站转乘地铁回家,大约5点半左右,手里拧着五六个包包,不小心掉了一个也没发觉,直到赶上了地铁,已经走了好几站,才发现少了一个电脑包,于是立即乘坐地铁返回,再找到公交站,但已经很晚了,没有找到。电脑里面有很多重要的文档文件,如果丢失损失不小。 情急之下,小李到派出所报警希望民警帮忙找回电脑。

武昌区城管委二桥清洁队负责人介绍,梁师傅是一个很热心的人,今年3月清扫保洁时,她捡到一部崭新的苹果7手机,当时及时归还给了失主。在该清洁队,像梁师傅这样拾金不昧的事情并非个案,今年3月以来,该队环卫工人捡到现金、银行卡、证件、物品等35次,每次都及时上交,归还失主。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:暑假哪里去?42家游泳场所邀请武汉市内中小学生免费游泳
下一篇:弘扬婚育新风,社区组织开展世界人口日宣教活动