湖北

楚天都市报7月10日讯(记者关前裕 通讯员张岩岩)7月10日上午,襄阳市樊城区运兴路一水管爆管,致使邻近小区上千户居民没水吃。樊西消防中队紧急送水20吨。昨日上午,樊西消防中队接到居民的求助后,迅速向119指挥中心汇报情况后,调派了二辆水罐消防车赶赴现场,为小区的居民运送生活用水,解决居民用水问题。

消防车抵达现场后还未停稳,早已等候的居民便提着桶、盆、壶等盛水工具蜂拥而上。“大家都别挤,每个人都有份儿的,你们把盛水的“工具”放在地上,让我们帮你接……”消防官兵一边帮居民们接水,一边维持秩序,安抚居民,防止哄抢现象的发生。

望着清澈、明亮的水柱从水带里不断注入水桶、水盆中,居民们原本焦虑的神情开始有了笑容。“老大娘,你年纪大了,等一下我们帮您送回家里去……”看到居民们端水时的笑容,送水的官兵们感到格外的亲切与自豪。

据统计,此次送水,樊西消防中队官兵往返2次,耗时近1小时,共输送生活用水20余吨,有效缓解了小区千户居民生活用水的问题。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:注意了!受8号台风影响,东航62个航班被取消
下一篇:暑假哪里去?42家游泳场所邀请武汉市内中小学生免费游泳