湖北


楚天都市报7月9日讯(记者卢成汉 通讯员陶敬伯 徐志红 童顺喜 张绪兵)9日上午,在新洲区阳逻经济开发区,随着2台大型吊车的起吊、牵引,数块形状各异、总面积超过300平方米的大型广告牌从20米高的立柱上安全拆除。至此,军运会保障线路新洲区段沿线违规广告招牌整治工作拉开帷幕。

由于这些广告牌体积巨大,且位于交通主干道一侧,车流密集,拆除难度大。新洲区城管委周密安排,调动大型吊车两辆,切割操作工人6名。新洲区城管委副主任姚胜军、周海林现场指挥,60名执法队员分成4组,两组负责疏导、指挥道路两端的交通,两组配合吊车,用绳索拉扯定位,确保安全拆除。

据悉,武汉市世界军人运动会重点保障路线和基础保障路线已经划定,各区组委会按照市组委会要求各自分解细化相关责任目标,整治沿线违规广告招牌即是当前亟需重拳整治的重点工作。新洲区军运会保障线路大部分位于辖区内阳逻经济开发区,因近年来招商引资力度不断加大,大小企业工厂、商家店铺及个体经济接踵而至、安插落户,各种广告招牌林立,其中不乏违反相关规定的户外广告招牌。同时随着时间推移,部分广告招牌主体钢架已严重锈蚀,也存在不同程度的安全隐患。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:恶犬迎面扑来,从姑妈怀里叼走半岁宝宝,小区众街坊“犬口救婴”
下一篇:最后一页