湖北

楚天都市报7月10日讯(记者胡勇谋 通讯员陈珺)今天,记者从湖北省港航局了解到,7月6日湖北省治理长江干线非法码头工作联席会议办公室第一督查组,对武汉市非法码头专项整治暨中央环保督察涉及水路交通整改工作进行“回头看”专项督查。督察组由省港航局和武汉市交通、环保、港航等部门组成。

督察组沿江查看了经开(汉南)、江夏、洪山、汉阳、江汉、江岸、武昌、青山(化工)、黄陂、新洲、东湖高新区码头整治工作情况和中央环保督查整改工作情况,听取了武汉市非法码头专项整治工作情况的汇报。在阳逻附近水域,督察组重点查看了阳逻港区一、二、三期集装箱码头营运情况,并现场协调港口通关一体化问题。

督查组对长江武汉段码头整治、砂石集散中心建设、岸线资源利用、水源地保护等方面的工作进行全面梳理排查。督察组认为,武汉市非法码头专项整治暨中央环保督察涉及水路交通整改工作突出,走在全省前列。下一步,要对标上海、南京等先进地区港口,更高标准推进武汉港口岸线资源环境综合整治,布局完善航运基础设施,拓展水运配套服务。

截至目前,武汉共拆除299个码头(含部省督办类219个码头),其中长江265个、汉江34个,现存所有码头269个(含公务趸船、取水口趸船等),为2016年整治前568个的47%。腾退岸线30余公里,补植复绿江滩132.39万平方米,超额完成上级交办的任务。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:福银高速收费站匝道私设平面交叉道口,湖北高速路政依法强制封闭
下一篇:最后一页