湖北

楚天都市报7月9日讯(记者胡勇谋  通讯员周运华)7月9日18:11,由深圳北开往武汉的G1014次高铁列车上,在衡阳东站开车后,列车长朱鹏飞在巡视车厢时,忽然发现7车连接处有一名女士怀抱幼儿,神情紧张且无助的四处张望,怀中幼儿哇哇大哭,小脸憋的通红。

朱鹏飞连忙上前询问,原来,这名幼儿发高烧,体温已达38.8℃左右,孩子哭闹不止。该妇女姓高,趁着暑假到武汉探亲。从深圳北站上车后,小孩子还是好好的,到了耒阳西车站,不知道啥原因孩子就开始哭闹,经过量体温发现孩子发高烧。为了不让孩子影响周围旅客的休息,她就把孩子抱在车厢连接处,也让孩子放松一下。

“别急,我来帮您!”朱鹏飞当即安排乘务员胡晶晶广播寻找医生,随后,胡晶晶提着药箱来到7车连接处。此时,一名武汉某医院女医生听到广播后,来到7号车厢连接处,询问、检查幼儿后,初步确定小孩子发烧这个度数正常 ,只要不是长时间发烧,让孩子透透气,有退热贴就可以解决了。朱鹏飞在常备药箱里很快找到了一个退热贴,给孩子贴上。

经过一路上的细心照顾,小朋友缓缓地退了烧,也不再哭闹,最后趴在妈妈怀里甜甜的睡着了。

20:23,G1014次高铁安全到达武汉车站。朱鹏飞帮高女士拎着行李箱下车,在站台上,高女士对高铁工作人员一路爱心照顾表示深深感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:男子被蛇咬伤,3天后肌肉溶解,专家提醒野外游玩先“打草惊蛇”
下一篇:最后一页