视频

楚天都市报7月6日讯(记者梁传松 实习编辑苏钰花剪辑 通讯员姜红鹍)7月4日晚,蕲春一男童玩耍时意外摔伤眼睛,其父亲情急之下不顾自己已饮酒,驾车送其儿子到黄石医院,不料途中因酒驾被执勤民警查获。民警在获知情况后立即为其代驾将孩子送至医院就医。

7月4日晚,省高警黄石大队民警在沪渝高速公路散花收费站开展夜查行动。20时30分许,民警对一名驾驶小车的男子进行呼气式酒精测试,发现其体内酒精含量为37mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,就在民警准备对驾驶员张某进行查证询问时,同车的女子不停地带着哭腔催促民警,经上前查看发现车内后排座位坐着一名眼睛包扎着纱布的男孩。

经询问得知,该酒驾驾驶员张某是男童的父亲,随车的女子是男童的母亲,当天傍晚男童在家玩耍时不小心摔倒割到了眼睛,血流不止,在蕲春县卫生院进行简单包扎后,医生建议其父母将男童送到医疗条件相对较好的黄石市医院进一步救治,而男童的父亲张某吃晚饭时喝了两瓶啤酒,一下又找不到驾驶员,情急之下就自已开车送孩子去医院就诊。

民警刘辉见情况紧急,决定先送孩子就医,然后再对驾驶员的违法行为进行处理,为了争取救治时间,刘辉安排警车在前方引道的同时驾驶当事人私家车送男童前往医院救治。由于送医及时,男童得到了救治。

7月5日,张某主动来到省高警黄石大队接受处理,民警对其予以批评教育,并依法对其饮酒后驾驶机动车的违法行为予以罚款2000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。虽然受了处罚,但张某对民警严格执法、热情服务的执法态度依然表示感谢。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】请回答1978!武汉:从汉正街神话到光谷创业传奇
下一篇:最后一页