湖北

楚天都市报7月5日讯(记者王功尚 通讯员 周晶晶 张晓瑾)男子钟某在网吧里见到一部手机,发现手机是开机状态后,他通过验证码修改了机主的微信和支付宝账号密码,并分五次将机主银行存款转出1.9万元用于打赏网络主播。近日,钟某被武汉市青山区警方抓获归案,并被青山区人民检察院以盗窃罪批准逮捕。

据办案工作人员介绍,2018年2月28日晚11时许,23岁的钟某在自己上班的某网吧里看到一部手机,他确定机主不在现场后,随即拿走了手机。钟某看到手机是开机状态,于是就有了“取点钱花花”的想法。

钟某先通过手机的支付宝和微信扫描本人的收款码,拿到了102元,又通过短信验证码的方式登录机主的微信和支付宝账户,修改了支付密码,将微信和支付宝所绑定银行卡中的钱转出。当晚,钟某就在某直播平台分五次充值,共计19690元。不过,钟某将这些钱全部用于购买虚拟礼物,赠送给网络直播平台女主播。

据嫌犯钟某交代,自己平日喜欢观看网络直播且逐渐沉迷其中,但由于收入不高,不能“大方”地打赏喜欢的主播。这次试探性修改他人的支付宝和微信密码后,发现来钱比较容易,就“大方了一回”。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:新洲区严查燃气安全隐患,下达责令整改通知书20份
下一篇:湖北产业首批隐形冠军出炉!武汉洪山区3家企业上榜