视频

楚天都市报7月4日讯(记者陈俊 通讯员许国虎)7月3日至7月4日上午,恩施咸丰县普降大暴雨,境内多条河流水位暴涨,忠堡镇石门坎村40余名村民被洪水围困。当地消防官兵接到报警后,迅速赶赴现场,开动橡皮艇在洪水中紧急营救被困群众6名,疏散被困群众35名。

7月4日上午9时,咸丰县消防大队接到忠堡镇石门坎村村民们的求救电话,当地大雨导致洪水泛滥,许多村民房屋被淹,老人小孩被困在屋内身处险境。消防官兵立即携带橡皮艇、安全绳、救生衣等装备前往救援,到达现场看到,由于农村小溪水沟多,村庄被洪水围困,成为一片泽国,水面上漂浮着木板、玻璃瓶等杂物。最深处水位已漫过成年人的胸部,水流湍急,积水最深处达到3米多,此时暴雨还在下,水位不断上涨,村民的生命安全受到严重威胁。

水下有深沟和石块,人趟水经过随时可能遇到意外,消防官兵穿上救生衣,利用船桨探路,拉着橡皮艇和其他救援装备,涉水挨家挨户展开搜寻。由于水位较高,无法看到水下情况,且涉水阻力较大,部分涉水道路水流湍急,加大了救援难度。经过两个多小时的搜救,救援官兵采取橡皮艇营救转移的方式,成功营救被困群众6名,疏散被困群众35名。

为确保村民安全,救援结束后消防官兵继续留守现场,等待雨停洪水退去。消防部门提醒,被洪水围困时,请及时报警求助,尽量往高处等待救援,切不可盲目渡水逃生。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】湖北省科技馆新馆封顶,总建筑面积7.2万平方米
下一篇:【视频】一张假“拘捕令”吓得女子汇款10多万,警方追回赃款全数退还