视频

楚天都市报6月28日讯(记者吴昌华 通讯员谢王莹)一辆红色重型仓栅式大货车停在高速公路行车道上,既未设置警示标志也未打开双闪灯,司机竟然趴在方向盘上呼呼大睡!6月27日下午3时09分,湖北省高警总队蔡甸大队民警在汉洪高速巡逻途中发现这惊险一幕。

司机对警车的警笛声毫无反应,民警拍门也未能叫醒司机,不得不拿出警棍,用力敲打车门,敲了半分钟时间,终于把司机喊醒,随后指挥司机把车停到应急车道,设置了警示标志,并打开双闪灯。

司机肖某睡眼朦胧,满脸倦意。他说,自己是跑货运的,夏季饮料生意火爆,近几天他没日没夜装货卸货连轴转,熬夜连着跑了三天车,运的都是饮料。自己也知道高速公路上不能停车,当时实在是困得不能开车,但客户在电话里一直催货,自己就硬着头皮开上了高速公路,开着开着实在太困,就停车想打个盹,没想到就睡着了。

民警对司机肖某严肃教育,依法对其在高速公路行车道上违法停车记6分、罚款200元。高速交警提醒广大驾驶员,夏季昼短夜长容易犯困,行车时请保证良好的精神状态,切勿疲劳驾驶,切勿在高速公路上随意停车。如感到疲劳,应立即前往就近的服务区或驶出高速公路休息。

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】醉驾男冲岗后上演无人驾驶闹剧,测试用憋气大法
下一篇:【视频】月薪多少够养女朋友?一起聊聊吧