湖北

楚天都市报6月24日讯(记者贺俊 通讯员杨丽苹)与城市同名的武汉学院,如今,正迎来最好的时光。和正在快速发展的武汉一样,这所唯一部分专业进入一本招生的民办高校,正凭借先进的办学理念在荆楚大地上快速崛起,成为中国民办教育面向国际化办学的先行者,加快驶入建设一流大学的快车道。

建最受尊敬民办大学

今年年初,在湖北省高校“双一流”建设动员大会上,武汉学院与武汉大学、湖北大学分别做了交流发言,令武汉学院校长、校党委副书记崔晓晖深感责任重大。

武汉学院于2003年经教育部批准成立,面向全国统一招生,实施全日制本、专科学历教育。学校设有会计及金融学院、信息工程学院、人文学院,工商管理系、艺术设计系、法律系和传播系,现有在校生12000余人。2016年6月,该校部分特色专业获批进入本科第一批次录取,成为湖北省唯一一所一本招生的民办高校。

崔晓晖在发言中谈到,今后,学校将从建构高效的管理制度、理念和文化;引进高水平的师资,打造优质的专业教学能力;应用现代信息科技,推进教学改革;以全人教育为核心推动一流学风和校风的形成;实施“首选毕业生”培训计划,为培养行业领军人才助力;继续加大办学环境和硬件设施的投入等六个方面进行全面提升,以“建设一流大学,培养行业领军人才”为定位,力争在大时代变革的浪潮之中,从全国几百所民办高校里脱颖而出,真正成为一流大学,实现“最受尊敬民办大学”的愿景。

高额奖学金助学子圆梦

非盈利,是武汉学院的鲜明特色。“我们期望通过这样的实践,探索一条中国非营利性民办大学的办学之路。”学校创办人陈一丹是腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人。自2009年开始向武汉学院注入资金,他就在办学章程里承诺不从学校拿走一分钱,以“办学不取回报”的方式,开启国内非营利性民办公益大学的先河。

将每一分收入都投在学生身上,对于2018年新生,武汉学院设立了独具特色的奖学金制度。腾讯班录取的新生当年可获奖学金4万元/人;以后每学年评比一次,一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元;学校全额资助腾讯班30%的学生在境外学习一年;优秀新生奖学金,是按湖北高考文理科一分一段表,计算考生排名位次与总人数的比例授予不同奖项,其中特等奖10万元、一等奖4万元、二等奖2万元、三等奖0.5万元。

据悉,校内还设有国家奖学金、国家励志奖学金等种类丰富的奖学金制度。特别是“陈一丹奖教奖学金”,以奖励金额高、覆盖面广而著称于同类高校,学生最高奖金可达5万元,成立至今已有几百名师生获奖。另外,学校还有各类勤工助学岗位,哪怕是寒门学子,学校也能助你圆梦。

精准培养行业领军人才

与名企直通,和世界接轨。武汉学院正在实施全人教育、跨学科发展、校企合作、国际化的特色培养模式,透过学术与企业的互动,营造“产学研”生态,培育具备应用知识能力和创新创业精神的行业领军人才。

通过与腾讯、华为、京东、搜狗、德勤等众多知名企业开展合作,武汉学院开设了腾讯班、华为班、京东班、会计学ACA班(英国皇家特许会计师)、财务管理CIMA班(英国皇家特许管理会计师)等特色班。聘请企业高管担任应用专业教授,通过指导课程设计、参与学生培养、提供实习/就业支持、培训师资及合作科研项目等方式实现与学校的互利共赢。

如该校今年在全国范围内率先开设供应链管理专业,面向全国招收100名本科学生,不光在国内实现零的突破,还将不断进行校企联合,打造真正的供应链管理实用型人才。京东集团作为该校第一个合作企业,将在人工智能、区块链、物联网等一些新技术领域提供支持。

此外,这些特色班除了有业内高管参与人才培养,优秀学生推荐到国内外知名大学交流学习,毕业时将优先推荐到合作名企实习就业。

【温馨提示】

6月25日上午8:30——12点,楚天都市报联合武汉学院举行综合类招生咨询会,参与学校主要是省内重点本科高校、一般普通本科高校和部分高职高专。咨询会有四大亮点。

1、志愿填报专业指导

“中国高考志愿填报指导第一人”张才生将在武汉学院的马化腾教学楼2102报告厅,举行志愿填报报告会。

2、参观最美民办高校   

武汉学院大学城校区校园由中国建筑设计大师何镜堂院士领衔设计,伴水坐落,湖风舒朗,演绎着“现代教育模式与自然环境相结合、兼并书院和地域文化特色”的浪漫诗意。这座可容纳15000名学生的现代中式校园,得到了“最美民办高校”的美誉。

3、免费体验高大上的帆船   

武汉学院是湖北省首家开设帆船课的高校,招生咨询会当天,武汉学院黄家湖帆船基地面向考生和家长开放,还有专业教练带你上船体验哦。

4、专业导师团队指导   

咨询会当天,武汉学院各院系安排了专业介绍环节,专业导师带你了解不同专业的现状和前景。校园里会有丰富多彩的全人展才活动,多才多艺的学长学姐们一展大学社团的风采。 

●武汉学院地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  

●公交线路:武昌火车站乘34、202、539、593、638、906、910到白沙洲大道凌吴墩站转乘307到终点站。 

●自驾线路:三环线一武昌大道一黄家湖大道

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:武昌三旧改造成效显著,已为1.1万余户居民改善居住环境
下一篇:入睡前边充电边玩手机 ,男子后脑勺被枕下充电宝炸伤