湖北

楚天都市报6月16日讯(记者徐啸寒 通讯员程晓琼)6月16日,历时3天的第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区比赛圆满落幕。来自全国46个代表队、约900名选手参加了上海赛区比赛。经过激烈的角逐,湖北生态工程职院的四名参赛选手,过关斩将,全部成功入选全国集训队,争夺进军2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛入场券。

第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区的比赛于6月13日至15日在上海国家会展中心举行,共设覆盖世界技能大赛结构与建筑技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等全部6大领域的34个赛项。湖北生态工程职院经过层层选拔择优入选的花艺、家具制作、木工3个项目的“97后”青年湖北省代表吴志恒、杨颖杰、龚泽军不负重望,纷纷以全国前十名的成绩,全部进入国家集训队。同时,该校学生胡小晗作为国家林业局的花艺项目选手,也进入全国前十,成功进入国家集训队。

3.jpg

湖北生态工程职院一直以来高度重视技能比赛工作,作为第44届世界技能大赛突出贡献单位,学校总结赛项经验,挖掘行业优势不断苦练技能,又成为了第45届世界技能大赛花艺、家具、木工项目的省级集训基地,是全省入选国家选拔参赛人数最多、参赛项目最多的学校。

2.jpg

世界技能大赛是技能人才展示交流,共同提高的重要平台。湖北生态工程职院作为第44届世界技能大赛突出贡献单位,作为第45届世界技能大赛花艺、家具、木工项目的湖北省集训基地,担负着为国家选苗、培苗、育苗和送苗的神圣使命。做好技能比赛工作不仅是大力弘扬工匠精神,服务湖北技能强省战略实施的重要举措,也是学校对接世赛标准,促进教育教学改革,培养应用型高技能人才,适应和引领现代职业教育的发展方向的关键契机。将为备战第45届世界技能大赛,学校将继续前行。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:“想一直在爸爸的背上”,用这张全家福,祝愿父亲节日快乐
下一篇:最后一页