湖北

楚天都市报6月14日讯(记者 贺俊 通讯员 赵明 供图 通讯员 王传斌)经过4万人次4轮投票,9名师生和2个团队荣获“感动江大人物”个人奖和团队奖。6月14日,江汉大学学术交流中心隆重举行了颁奖礼,“感动人物”身上独特的闪光点,让整个校园变得星光熠熠。

没有惊天动地的事迹,颁奖现场的视频短片上,只有一幕幕感人至深的平凡故事:80岁高龄的雷洪声,投身社区老年教育长达20年;经常深入寝室与学生谈心的教师刘志纯;长期超负荷工作积劳成疾的合唱指挥系主任陈智勇;成立扶贫助学团的教师朱玉霜;组织志愿者坚持为聋哑人士提供服务的后勤职工袁乐耘;以微薄的生活费和奖学金回报山区贫困学子的李娇;身残志坚、勤学不辍的邓傲;命运多舛的胡俊杰用坚强书写励志青春;除暴安良、铁血担当的特警校友夏禹;为师生搭起一座温暖港湾的校医院护士站;足坛赛场上叱诧风云的江大女子足球队。

充满感动的颁奖礼,流淌着满满的正能量,江大女足足球队上场后更是掀起了高潮。作为全国最早也是唯一一支以高校为主体的女足俱乐部,江大女足不仅在2017年成功冲超,也是唯一一支打入中国女子足球顶级职业联赛的学生军,刘艳秋、姚伟、秦曼曼、肖静芳等学生相继入选国家队及各类国字号队伍。“要定期上课、考试、参加校园活动,课余时间则进行专业训练,都是冲着对足球的这份热爱才来的,苦点累点不算什么。”副队长刘艳秋告诉记者,江大女足正奋战在女足超级联赛的赛场上,本周六将在塔子湖体育比赛中心对战河南队。

据悉,江汉大学“感动江大人物”评选活动自2008年开展以来,已经连续举办11届,通过民主推荐、师生投票共评选出百余名感动人物,其中既有一辈子追寻共产主义信念的老革命、老教授,也有德艺双馨、无私奉献的普通教职员工,还有励志成才、拼搏进取的莘莘学子,他们感人至深的事迹成为师生热议的焦点,在校内外掀起一股股“感动潮”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:百万元买的路虎却无法上牌,购车人提起诉讼退一赔三
下一篇:最后一页