湖北


楚天都市报6月14日讯(记者叶文波 通讯员武消宣)今日上午,武汉市公安消防局在江岸区实验幼儿园开展“消防安全进校园·平安暑假每一天”消防安全宣传教育活动。

上午9时,江岸区实验幼儿园响起刺耳的警报声。正在上课的小朋友,在老师和消防宣传员的组织下,用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,有条不紊地疏散到指定区域。经清点,3分钟内,100多名小朋友全部转移,做到了快速、安全、有序。

演练结束后,消防宣传员通过“有奖问答”形式,向小朋友们宣传、讲解了日常消防安全知识。“火警电话是多少”“爸爸在床上吸烟对不对”“小朋友能不能玩火”……小朋友们纷纷举手抢答。

消防宣传员还组织小朋友们参观了各种消防器材,讲解、演示了它们的功能和使用方法。

据介绍,9月20日前,武汉市公安消防局将在全市组织开展暑期消防安全宣传教育行动。活动期间,全市中小学校、幼儿园将组织开展好“六个一”活动,即:组织一次校园火灾隐患大检查、组织一次消防安全教育课、组织一次消防科普教育基地参观、组织一次消防安全宣传实践活动、组织一次送安全家书活动、组织一次消防知识大普测。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:湖北有望出台“史上最严”环保法规,露天烧烤最高可罚2万
下一篇:最后一页