湖北

楚天都市报记者刘闪 摄影:楚天都市报记者黄士峰

1_副本2.jpg

业务员上门推销POS机,声称可以免手续费,不少商户心动后安装使用,起初几个月都能正常提现。但前几天,他们发现POS机突然不能提现,看着账户里的余额,商户们这下慌了。

今天,武汉不少商户反映,使用北京七天富网络科技有限公司的POS机,遭遇提现难题。记者查询得知,这家公司尚未获得POS机支付牌照。目前,江汉警方已介入调查。

商户POS机突然无法提现

胡先生在黄陂汉口北家具城做生意,去年10月,北京七天富网络科技有限公司武汉分公司的一名业务员来到店里,向他推销公司“七天富”POS机。这名业务员向他介绍,“七天富”POS机不仅免除商户的手续费,公司还给每位账户购买个人资金账户险,而且还跟一家银行有合作关系。当时,胡先生已使用了其他品牌的支付机,不过听了业务员的话,他还是心动了,花费1580元安装了POS机,并下载了“七天富”App,在手机平台上,就能查账和提现,钱存在里面还有一定的收益。

3_副本1.jpg

一直到今年6月5日,只要客户支付货款七天之后,胡先生都能正常提现,期间也未收取过手续费。6月6日上午,胡先生打开“七天富”平台,打算把前一周的货款提现,看到平台发出通知称,6月6日至9日进行系统维护,暂时无法提现。不过,耐心等到昨日,胡先生还是无法提现,他账户内还有5万多元余额。情急之下,他选择报警。

当事公司没有支付牌照

今天下午,楚天都市报记者来到江汉区公安分局王家墩派出所,数十名商户已先后赶到,经过初步统计,在武汉三镇多家市场的100多位商户,有超出千万元的资金尚未提现。汉正街服装店商户刘女士在现场一筹莫展,她告诉记者,去年9月,开始使用七天富POS机,并把机子带到浙江的厂里使用,因为放在七天富App里有收益,她很少提现,账户余额还有50万元。

2_副本3.jpg

记者在中国人民银行官网查询发现,在已获许可机构(支付机构)的名录中,记者并未找到北京七天富网络科技有限公司,这意味着该公司没有获得POS机的支付牌照。该公司在工商登记注册的信息显示,经营范围也不包括“银行卡收单业务及专业化服务,互联网支付”等服务。

平台为何突然无法提现?对此,该公司在微信公众号发布的系统维护通知称,因服务器方面原因,暂停了部分功能,给各位客户带来诸多不便,公司已进行相应的处理,但因受政策影响,对提现进行部分恢复,分批开放提现。

今天,北京七天富网络科技有限公司负责人CEO郭寅向记者坦承确有此事,公司正在并购一家支付机构,目前并购事宜暂缓,正在全力应对处理客户投诉和危机,尽快给客户解决相关问题。目前,商户们已向江汉分局报警处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:网购天然淡水珍珠项链实为养殖珍珠,打假者起诉索赔,因知假买假被驳回
下一篇:疝外科医生坚持术前根据患者职业查资料“找话聊”,患者点赞其为“最会聊天医生”