湖北

楚天都市报6月10日讯(记者余渊)今日,家住东西湖区丰泽园小区众多居民反映,如今正是栀子花盛开的季节,他们竟发现一女子在小区内肆意采摘了数百朵,大家怀疑该女子是将摘到的栀子花拿到小区外出售,希望物业能够加强监管。

居民柴女士介绍,昨日下午有居民在小区业主群内,发布了一张身穿花格子上衣黑色长裤的女子,在小区内肆意采摘栀子花的照片,该居民还称当时该女子手中的两个塑料袋,已经装满了栀子花,看上去足有数百朵“群里面当时就炸开了锅。”

通过柴女士提供的图片资料,楚天都市报记者看到,居民们对女子的行为十分不满,大家认为其一次性摘了那么多栀子花,可能是拿到小区外进行售卖。

今日下午2时许,楚天都市报记者来到该小区,只见小区路边确实种植了许多栀子花。记者走近一株较大的栀子花树,树上光秃秃的没有一朵栀子花,就连枝桠都被折断了不少。

该小区物业相关负责人介绍,昨日下午他们接到居民反馈后,立即派人赶到了现场,但摘花的女子已经不见了踪影。他们调看了监控录像,发现该女子是个生面孔,并非小区居民,由于小区内4个大门都有门禁,他们怀疑女子是尾随业主进入的小区。

该负责人称,小区建设之初,仅在绿化一项上就投入了3000万元,目前小区内共有小型栀子花近万株,大型栀子花数百株。后期他们将加强巡逻力度,杜绝此类情况再次发生。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:上万人赶场首场招生咨询会,江大全科医生和地铁订单班走俏
下一篇:​跳水世界杯中国队大丰收,仙桃小丫为梦之队完美收官