湖北

楚天都市报6月10日讯(记者黄士峰 彭奥 通讯员祝红艳 姜传浩)“五月五,端午到,吃粽子,带香包,蚊虫不来身边闹……”6月7日,中国传统节日——端午节前夕,为弘扬民族精神,传承端午文化,让学生度过一个难忘的端午节,体验端午的节日乐趣,武汉经济技术开发区新城小学二(3)班举行了亲子包粽子活动。

折叶、盛料、压实、裹叶、扎绳……当日上午,孩子们以小组为单位,在家长们的指导下,兴奋地学着包粽子的手法。一双双忙碌的小手穿梭在一张张翠绿的粽叶间,一道道工序有条不紊地进行着。虽然没有家长们包的好,不是叶子没包好糯米露出来,就是绳子没绑住粽子,但看着桌上一个个大小不一、形状各异的“特别”粽子,孩子们还是成就感十足,逢人便炫耀自己的学习成果。

快乐的氛围也感染了第九学区的领导和教师代表,孩子们向他们送上了自己包的粽子和准备好的香包,并送出暖暖的祝福——“端午安康!”

据悉,该校每年都会举办多场传统节日活动,校长许海艳表示,“这样的亲子课堂,不仅可以拉近师生、亲子之间的距离,更让大家真实地感受到了传统佳节的魅力。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:女学霸跨专业考研,获香港两所名校录取通知书
下一篇:刚刚,2018年军校在31省市区招生计划发布,在湖北招568人