外埠

在目前正在进行的国际乒联日本公开赛上,爆出了一个大冷门。

6月9日,男单四分之一决赛打响,中国国乒头号选手马龙2比4不敌今年年仅15岁的日本神童张本智和,止步八强。

比赛一开始,张本智和就用积极主动的攻势将局面把握在了自己手中,以11比8拿下首局。

随后,马龙努力挽回局势,但对手的状态也十分火热,经过激烈的比拼,张本智和又以11比9和11比7连下两局,将比分扩大到3比0。

劣势之下,马龙终于找回了感觉,以11比3和11比2快速连追两局。但在关键的第6局中,张本智和还是重新掌控了主动,经过连续的搏杀,以11比6拿下该局,也以4比2将马龙挡在了四强门外。

值得一提的是,这已经不是张本智和在本届赛事上首次挑落中国选手。在此前的第二轮比赛中,张本智和就以4比0的比分“送蛋”淘汰了世界排名第87位的中国选手周雨,晋级8强。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:西安一小区用强碱洗路面致3名儿童摔倒灼伤,严重者或需植皮
下一篇:最后一页