外埠

“像一棵海草海草,随波飘摇,海草海草海草海草……”

最近正值高校毕业季,四川传媒学院一位副校长火了,她带领上千名毕业生跳了洗脑的《海草》舞,现场燃爆!

日前,在四川传媒学院毕业照拍摄现场,出现了“副校长与千余名毕业生一起跳海草舞”的一幕,在网上热传。

据了解,当天为调动拍照气氛,让即将离校的同学们以最佳形象出现在照片里,该校副校长张书玉“豁出去了”,带领1100余播音与主持专业的同学们跳起了《海草》舞。

这一举动让现场气氛“燃爆”,欢呼声不断,掌声不断,同学们高喊:“张妈太酷了,我们爱你!”、“张妈,我们为你自豪,毕业的我们,也将成为学校的骄傲”。

其实,每到毕业季,拍摄毕业照这个环节,对即将离校的同学们来说,是学校送出的一份礼物,也是关于青春最珍贵的回忆之一。

为此次拍摄毕业照的摄影师陈柯帆回忆,拍摄当天是早上八点,也许时间太早的缘故,大多数同学情绪都不高,“这不利于拍摄,至少拍出来没有喜悦感。”

于是,工作人员打开音响,放起了音乐,是一首《海草》舞,“我拿起旗子,站在凳子上开始挥舞,下面有同学跟着跳起来。”

此时,每年都会和毕业生们合影的副校长张书玉来了,因为亲切,没有距离感,大家喜欢叫她张妈。

陈柯帆说,了解清楚情况后,“张妈主动领舞,边跳边示意准备合影的同学跟着跳。”瞬间将气氛推向高潮,原本安静的同学们“嗨”了起来。

“同学们开心,跟大家一起跳舞也不算什么。多年以后,希望他们回忆起母校,依然能嘴角上扬。”四川传媒学院副校长张书玉说。

每一届毕业的学生,她都能记住他们中的大多数,“这些孩子喜欢给我打电话,交流一些生活琐事,我也更像他们的大朋友”。

(原标题:燃爆!成都高校副校长领千名毕业生跳海草舞!这些毕业照太妖艳儿!)

来源:成都商报

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:新闻出版署:新发记者证需加盖“国家新闻出版署”公章方有效
下一篇:最后一页