湖北

楚天都市报8日讯(记者徐平)8日下午,2018年中国男子篮球联赛(NBL联赛)唯一一支新军——武汉职业篮球俱乐部在武汉体育总部VIP篮球馆举行隆重的出征仪式。本次出征,不仅意味着职业篮球重新回到了广大江城球迷的视野中,更代表着该俱乐部将复兴湖北篮球的责任扛在了肩上。

2018赛季是中国男子篮球联赛从1996年成立以来的第23个赛季,本赛季将有来自全国各地的15支球队向总冠军发起冲击。众所周知,湖北篮球曾在中国篮球的历史上留下了诸多印记。刘贵乙、张勇军等一个个在中国篮球历史上响当当的名字无时无刻不在提醒着我们湖北篮球曾经的辉煌。而武汉职业篮球俱乐部之于中国男子篮球联赛是新鲜血液,增添了新的活力;之于湖北篮球,则是复兴的希望。

在出征仪式上,湖北省体育局副局长水兵表示,篮球是一项具有广泛群众基础的体育大项。湖北省正在加快推进体育强省建设,而体育强省理应拥有一支在国内高水平联赛中占据重要位置的职业篮球队伍。武汉职业篮球俱乐部的成立,迈出了漫漫征程的第一步。随后水兵副局长用一首李贺的诗为俱乐部将士壮行,并表达了深切的期待。

接下来,由武汉职业篮球俱乐部主教练郑武向出席出征仪式的嘉宾介绍了本赛季俱乐部的赛程安排,其中除了6月10日球队即将出征客场对阵湖南勇胜之外。最值得关注的就是6月17日俱乐部将在主场武汉光谷网球中心首次迎战江苏国立雄狮。届时,广大的江城球迷可以在家门口亲身感受职业篮球的魅力。

赛程公布后,俱乐部全体队员登场亮相,除了之前已经亮相的国内球员外,本次出征的球员中还包括两名外援——来自乌克兰的克伦纽克以及来自美国的麦克林,他们都曾活跃在欧洲以及美国的赛场上,并有着不俗的表现。队长何焱代表俱乐部全体成员向广大球迷郑重承诺:在今后的比赛中,将遵守各项规定,遵守赛场纪律,尊重对手,尊重裁判,胜不骄,败不馁,以顽强拼搏的精神,赛出水平,赛出风格。

伴随着庄严的宣誓声落下,武汉市体育局副局长杨建学登上舞台,将象征球队精神的队旗授予了武汉职业篮球俱乐部董事长陆强。飞舞的旗帜,预示着武汉职业篮球俱乐部必将旗开得胜!

在出征仪式的最后,俱乐部还公布了媒体观察员计划,将邀请包括楚天都市报记者在内的10位媒体记者作为武汉职业篮球俱乐部媒体观察员,跟随俱乐部出征本赛季的全部比赛,为广大武汉球迷发回赛场最前沿的报道,记录武汉篮球的成长。

武汉职业篮球俱乐部由武汉当代明诚文化股份有限公司与湖北省体育局、武汉市体育局共同组建,是湖北省第一家真正意义上的职业篮球俱乐部,填补了中国职业篮球版图的荆楚空白,标志着湖北篮球进入新的发展阶段,必将促进湖北篮球运动和中国篮球产业的发展。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:家庭常备药吗丁啉能引发心脏病?专家:短期小剂量问题不大
下一篇:自来水发黄的小区陆续恢复正常供水, 涉事水务公司发公开信致歉