湖北

楚天都市报6月7日讯(记者汪亮亮)以前一到盛夏,武汉人以能喝到武钢内供的盐汽水为豪;如今,这款拥有半个多世纪历史的汽水,以“咸伙计”为品牌走出深闺,并借助京东,飞向了全国市场。截至今日,上线京东后的第一个旺季才刚开始,“咸伙计”已在京东上卖出近2万件,且大多销往外地。

pub_CB20180607220011191080.jpeg

今日下午,武汉武钢好生活服务有限公司饮料事业部经理袁浩,正忙着安排与京东物流的司机交接一批“咸伙计”汽水,为京东618年中大促补货。

“卖得太好了,要是没有京东,我们的物流根本跟不上。”袁浩说。盐汽水由于淡旺季差别明显,咸伙计原来自己员工运货常出现旺季人不够,淡季人嫌多的情况。自从去年咸伙计入驻京东后,京东物流不仅让其在武汉市配送提速降成本,还大举进军全国市场。

袁浩称,武钢“咸伙计”品牌诞生于2003年,但这款汽水早在1958年,就作为武钢高温岗位工人的内部福利出现了。“好喝!”口碑一传十,十传百,不少武汉市民都以能喝到这款汽水为豪,内供的汽水销向了厂外,也成就了几代武汉人的记忆。

pub_CB20180607220011520092.jpeg

成立品牌后,咸伙计开始真正面向市场。但这个适合高温作业人员的饮料,除了武汉外,市场究竟能有多大呢?“没想到京东上买的最多的不仅仅是武汉人,还来自北京、上海、长沙、广州。” 袁浩惊喜道。

京东大数据精确发现,购买人群大多集中在当地大型钢铁企业附近。此外,还有不少运动人士也爱喝。这让咸伙计燃起打造运动、时尚饮料品牌的雄心,和湖北工业大学合作,对饮料的配方不断改良,降低盐分,改善口感,更加适合有活力的年轻人。

通过京东进军全国市场,咸伙计去年年销180万件,销售额破4000万元,而这个公司饮料团队总共只有58人。随着市场火爆,现有的一条生产线已不够,目前咸伙计正在建新厂,准备增设一条生产线,到2020年实现年销500万件,销售额破1亿元的目标。

“京东让我们这个区域品牌,看到无限可能。”袁浩说。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:今年题目多与时事政治紧密相关,武大文学院教授点评各地高考作文题
下一篇:春晚押中作文题?武汉也有人成功“押题”