湖北

楚天都市报讯(记者刘毅 萧颢)5日清晨,在江岸区发展大道锦苑公寓门口,一名男子抢走临时停在小区门口的一辆通勤大巴车车钥匙,并扔到路中绿化带里,导致通勤车不得不停运。对此,扔钥匙的王某称,是因为通勤车停在小区门口挡了妻子开车出门。

11.png

57岁的通勤车司机童师傅有30多年驾龄。他说,5日一早6时45分许,他开车到达小区门口,准备接两名老师到某高校上班,一般他会在小区门口停两三分钟,于6时48分准时开往下一站,沿途他要经过六七个站点,锦苑小区是起点站,从起点到位于沌口的学校有40多公里距离。

童师傅说,就在两位老师上车时,他听到通勤车车尾位置有车在鸣笛,他知道自己的车挡了别人的路,于是准备关门开车,可因为车是电动的,全车通电需要等上十几秒钟。可没想到,就在他准备起步时,一辆越野车突然车头对车头拦住他的去路。随后越野车上的年轻男司机下了车,还让他开通勤车的门,他知道可能是因为对方嫌他起步慢了,于是打开车门和对方解释。可对方不听解释,从驾驶室拔下钥匙,随即下车把钥匙直接扔到绿化带中,男子随后开车离开。

“从听到有司机鸣笛,到准备离开,就没敢耽误时间。”童师傅说,他跑了多年通勤,他知道该小区门口停着很多车,还怕挡了别人的路。所以平日只要有人鸣笛示意要让车,他都会马上把车挪开,而且今天他也没故意耽误时间,实在无法理解男子为何如此生气,还扔了钥匙。

车上两名老师告诉记者,等男子扔了钥匙后他们才知道,男子妻子的车也就停在小区门口,当时准备出门,可被通勤车挡住,男子见通勤车没有立即让路,于是就上车抢钥匙。和男子解释时,童师傅并没有过激言语。男子扔了钥匙后,男子的妻子还责怪男子不该扔了钥匙。当时,男子的妻子还帮着童师傅找钥匙,可没找到。

见迟迟找不到钥匙,两位老师只得打的去学校。童师傅也赶紧通知车队工作人员,让与学校联系,让等通勤车的老师们赶紧改乘其他交通工具。

上午10时30分许,童师傅在派出所做完笔录后赶回小区,多名同事也赶到小区,可仍然没有找到钥匙。记者看到,小区门口停着二三十台小轿车,通勤车是一辆49座大巴车,仍然停在小区门口的发展大道上。钥匙被扔到了发展大道路路中绿化隔离带里,隔离带里植物茂密。

此时,扔钥匙的男子接到小区物业电话后,也赶回小区,他指了指钥匙可能在的位置。童师傅同事以及记者,都开始找钥匙,十多分钟后钥匙才找到。

22.png

男子自称姓王,赶回小区时,情绪仍有些激动。在小区物业和邻居们的劝说下,向童师傅道了歉。

王先生称,妻子要开车出门,大巴挡了道,妻子让大巴让道,大巴车不让。他见状才开车自己的车挡在大巴车前,并上车抢了钥匙扔进绿化。

“不让我走,大家都别走。”王先生称,扔钥匙时是抱着如此想法的。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:武昌发布考前须知:从容应对高考细节决定成败
下一篇:两个宝宝“躲进”姐姐的肚子,我省发现罕见三胞胎“寄生胎”