湖北

为了进一步拓宽选人用人视野,吸引各类人才参与军运会筹办工作,培养一支高素质、专业化、国际化的赛事筹办工作队伍,做好赛事筹办和赛时运行工作,武汉军运会执委会5月31日召开专题新闻发布会,面向全球招聘60名专业人才。

16个领域33个岗位等你来

本次招聘主要涉及竞赛部、场馆部、新闻宣传部(媒体运行部)、对外联络部等部门的33个岗位,涵盖竞赛组织、体育展示、观众服务、新闻运行、媒体服务、交通、注册、语言服务、工程、制证、抵离等16个业务领域。

根据安排,6月1日至6月14日,军运会执委会接受社会公开报名。6月中下旬,经过资格初审,确定参加面试的人员。面试前,军运会执委会还将进行资格复查和背景调查,确保选人用人的科学、公正、公平。

6月下旬组织考试测评,采取面试或面试加实践技能测试的方式进行,主要测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度以及语言能力。港澳台地区居民和外籍公民可申请网络视频面试。7月上旬起,确定体检和考核对象。7月底前,确定拟聘人选,办理聘用和劳务派遣手续,开始岗前培训。

招聘公告及报名详情可登录第七届世界军人运动会官网了解。

专业人才多多益善

为做好赛事筹办工作,军运会执委会自2017年7月5日成立以来,就开始构建多层次、多类型、多视野的人力资源结构,先后分四批从武汉市党政机关、事业单位和国有企业选调工作人员240余名。

这些工作人员包括党政管理人才、事业单位和国有企业的专业技术人员,以及专业运动员和赛事运行管理人才。据了解,全市百名“狮子型”市管干部中,军运会执委会就占了23人。同时,军运会执委会还聘请了具有丰富大型国际体育赛事(大型活动)筹办经验的专家(顾问)16人,并组建专家委员会。

“从运动会筹办的规模来看,场馆、计划、人才是运动会成功筹办的三大要素,其中人才是最为重要的因素。人才是武汉军运会成功举办的关键,对高起点、高效率开展筹备工作和高标准、高质量做好赛时运行,将起到关键作用,也是军运会的宝贵财富。”武汉军运会执委会副秘书长张东风说。

军运会执委会人力资源部相关负责人透露,筹办一届世界级的综合性运动会,而且要办出国际水准、中国气派、武汉特色,上述工作人员的数量远远不够,这也是面向全球公开招聘专业人才的原因。他介绍,所有岗位都面向全球招聘,不受国籍、户籍限制,同时欢迎猎头公司积极推荐合适的赛事人才。

招进来,还要让人才留下来

这次招聘的60名专业人才,将在武汉军运会执委会工作近一年半的时间,之后他们将何去何从?对此,该负责人表示,当然希望他们能够留下来。

在武汉市招才引智计划中,今年出台了多项举措构筑人才“金字塔”。这次军运会执委会面向全球招聘人才,契合这一发展规划,希望能够招到更多的专业型人才。

据介绍,2011年巴西军运会为里约储备了一大批赛事专业人才,他们随后也服务了2014年的巴西世界杯和2016年的里约奥运会。

这位负责人说:“其实,武汉近些年来也相继承办了不少各类的国际性赛事,像武汉网球公开赛、世界飞行者大会、武汉马拉松等,这些赛事的组织机构都求贤若渴,有的甚至提前预约人才。”

同时,他表示,留住人才除了要提供可持续的发展空间外,还要有合适的薪酬。这次全球招聘人才,薪酬设置充分借鉴了以往国际赛事对应岗位的的薪酬水平。他说:“欢迎天下英才加入到武汉军运会执委会这个大家庭里来,了解武汉,从而喜欢上武汉、留在武汉。”

长江日报记者 李勇 万凌 通讯员 胡盼 丁凡

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:襄州取缔111座砂场复垦1400多亩土地
下一篇:最后一页