视频

QQ图片20180528153549.png

 

楚天都市报5月28日讯(记者朱蕾 卢雅君 何婷 张屏)5月21日,本报联合聚划算、天天正能量发起,好奇爱心赞助的村小美育公益项目——“Hello,梦想课堂”正式启航,当天首次课程就引来如潮热评。下周一(6月4日)活动将启动第二讲,继续助力村小的美育教育。

这次走入村小的两位优秀教师分别是:湖北省武昌实验小学美术教师、武汉市美术学科带头人、全国美术优质课一等奖获得者李玲;武汉市优秀青年教师, 武昌区音乐学科带头人、武昌区教学能手、武昌区回民小学教师姚琼。当天他们将在十堰房县的月明小学、何村小学、下茅坪小学开课,带领这三所村小的孩子一起再次感受美术、音乐课程的魅力。

QQ图片20180528152704.jpg

第一讲的课程结束后,不仅获得当地师生的热烈好评,也引发了武汉诸多学校的关注。湖北省武昌中华路小学校长王成高说:“美育教育对人格的熏陶、对健康心理的陪养具有常重要的作用,希望有更多人能一起来关注乡村美育教育的开展。” 武汉市武昌区中山路小学校长谢玉萍表示:“美育对学生的意志力、思维力的锻炼都有积极作用,我呼吁所有学校都重视并落实美育教育。”湖北省武昌实验小学东湖国际校区曾莉校长说:“美育能丰富人的情感,带领我们热爱并关注生活中的美,希望大家都能来关注孩子们的美育教育。”他们专门为此次活动录制了公益视频,呼吁全社会都来助力乡村的美育教育。

QQ图片20180528152707.jpg

“村小梦想课堂”还吸引了武汉本地众多师生的注意,很多小学生来电表示想参加7月村小孩子们来武汉的夏令营活动。湖北省武昌水果湖第二小学四年级5班的舒子悦同学专门将本报的报道带到班上,邀约小伙伴们一起参加,班主任凌鸽老师也非常支持,她说“我们日常的课堂对乡村小学的小朋友来说那么珍贵,班上有很多同学擅长画画,有些同学有擅长的乐器,等村小的孩子来武汉,我们一起写生,一起唱歌”。

QQ图片20180528152709.jpg

活动第一讲就获得良好反响,阿里巴巴天天正能量和聚划算品牌营销相关负责人表,高质量的第一讲,让人对第二讲充满期待。大家一起参与就能推动乡村美育的发展,他呼吁有更多人能加入进来,大家一起“点燃汇聚人心的力量”。

如果你是美术音乐老师,愿为乡村学校的孩子们尽一分力,我们欢迎你的加盟。你可以通过拨打热线电话027-88567266报名参加。让我一起努力,点燃乡村孩子们的梦想,在他们心中播下美和快乐的种子。 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】体验“最快”相机,小学生到顶级物理实验室上课
下一篇:最后一页