湖北

楚天都市报讯(记者陈凌墨 通讯员汪锋)又是一年毕业季,如何吸引更多大学毕业生留在湖北创业就业?5月28日(周一)下午14时40分至16时40分,省政协办公厅将联合楚天都市报开通“网络议政厅”,诚邀您为优化我省的高校毕业生就业创业环境献计献策。

“网络议政厅”将主要围绕以下五个话题展开: 如何做好“我选湖北”统筹工作,畅通人才流向基层的渠道,引导大学毕业生到基层就业创业?在租售并举的政策环境下,如何进一步加强高校毕业生的住房保障?当前,就业难和招工难并存,出现了“慢就业”、“缓就业”现象。对此,我们应该如何看待?政府、高校和大学生家长如何进行有效引导?如何进一步创新人才评价体系,畅通职业晋升通道,为“我选湖北”创造更优的用人环境,真正使我省科教优势转化为人才优势?如何在鼓励大学生创业的同时,建立健全容错机制,营造宽容失败的环境?

6月1日,湖北省政协将召开月度专题协商会,围绕“优化高校毕业生就业创业环境,助推‘我选湖北’计划实施”这一议题,政协委员将和相关政府部门负责人进行议政协商。此次“网络议政厅”活动,将政协委员远程协商与网友建言有机结合,还将邀请政府有关部门政策专家参与。

网络议政搜集的真知灼见,将被带到省政协月度专题协商会现场,为省政府及其相关部门提供重要的决策参考 。您可点击下方链接参与“网络议政厅”。请先下载“看楚天”APP并注册,然后登录“网络议政厅”参与。

网络议政厅(电脑版)

网络议政厅(手机版)

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:400余中学生跟着“非遗”大师学做粽子,今年端午粽子自己包!
下一篇:青山区总工会联合爱心企业,为54名贫困职工子女送儿童节礼物