视频

楚天都市报5月25日讯(记者何婷)5月24日下午4点,一群小萌娃手上拿着10元纸币和购物袋,排着队整齐地走进了汉口常青三路一家超市,这是干嘛呢?原来,这是武汉市直属机关永红幼儿园组织的毕业实践活动。

活动的头一天,老师就让家长为孩子们准备好了10元纸币和购物袋。孩子们年龄大约都在6岁,他们要学习认识纸币,并且在购物过程中了解10以内的加减法,用10块钱购买自己想要的东西。大约30分钟后,34个大班的孩子就完成了任务,有的购买了饼干,汽水,还有的购买了豆瓣酱。整个购物过程家长们在超市外等候,不能帮忙。

记者了解到,许多孩子此次都是第一次独自购物。家长孙女士认为,这样的活动锻炼了孩子的计算能力和理财能力。永红幼儿园叶颖老师说,小朋友在这一次购物活动当中,体验了自己亲自在超市里面选购商品,巩固了10以内的加减,还提高了他们社会交流能力,对孩子来说,是意义非凡的。

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】高速上开车时突发疾病,车上还有12名乘客,司机忍着剧痛把车开出隧道停稳
下一篇:最后一页