湖北

楚天都市报5月22日讯(记者揭明玥 通讯员张明 谢远卓)“各位老师早上好,我今天答辩的题目是《粉体定量包装结构及控制系统设计》……”又是一年毕业季,应届毕业生们都在全力准备毕业论文答辩。与其他学生不同的是,昨日上午,武汉华夏理工学院机电1142班的杨晨光同学,提前在自己的宿舍经历了一场“特殊”的答辩。5位导师组团来到其宿舍,为他“量身订制”了一场毕业答辩。

杨晨光是该校机电工程专业14级的一名学生,5月19日因意外受伤导致脊椎第一和第二关节错位,脖子动弹不得。当天在医院检查后,医生建议住院治疗。考虑到毕业在即,身边没有亲人,为方便家人照顾,他打算回家住院。但5月29日是学校的毕业答辩时间,以他的身体状况根本无法参加学校统一的答辩。

学校相关领导得知此事后,立即与论文指导老师商讨预案,最后决定,由答辩委员会安排该学院机械与电子工程系李喜梅、王睿、叶仁虎三位指导老师及该学院书记、辅导员,一同前往杨晨光所在的宿舍,为其单独提前举行毕业论文答辩。

答辩现场,三位指导老师先以宿舍的电脑桌为黑板,帮杨晨光同学把论文答辩中的设计图纸固定在上面,宿舍舍友负责计时,然后开始了这场答辩。杨晨光一边用一只手扶着脖子固定支架,一边讲解着论文中设计的大致结构、实际用途、新颖观点等方面,三位老师仔细聆听,并就论文中的相关问题提问。

“挺感动的,没想到第二天学校就做好了安排,既让我完成了毕业答辩,也没有错过最佳治疗期。”杨晨光抹了抹眼眶对记者说道。

武汉华夏理工学院机电工程学院党总支书记胡春福表示,一直以来,学校都强调“以生为本”。每年毕业季,学校都以高度的责任感、良好的服务、浓厚的感情、周到的工作,力求让学生安全满意地离校。考虑到杨晨光同学的特殊情况,学校还安排课辅导员陪他坐高铁回河北唐山老家,将学生亲自送到家长身边。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:投资高回报的养老公寓要擦亮眼睛,赶紧告诉家里的老人
下一篇:最后一页