湖北

楚天都市报5月15日讯(记者向清顺 通讯员唐时杰)女老板本以为自己招揽的是网络推广的高端人才,谁料此人不怀好意。偷偷用女老板账户转出近7万元,而大意女老板竟在一年后才发现。15日,记者从江岸警方了解到,夏某鹏因涉嫌盗窃已被刑拘。

13日上午,市民周女士在家人陪同下来到台北街派出所报案,上个月她发现银行卡里少了近7万元,仔细查询发现钱通过支付宝转入了曾经的下属夏某鹏账户里,她赶紧报案。

72岁的周女士经营一家售卖中医药酒的酒厂,因想在网上推广产品,2015年她找到江汉北路某信息公司合作,工作中认识了该公司业务员夏某鹏。

2016年3月,周女士主动邀请已辞职的夏某鹏来自己酒厂上班,专门负责网络推广和网络平台销售等业务。夏某鹏在帮她创建网上交易平台时,顺势要走了周女士的银行卡卡号和密码,当年10月夏某鹏辞职离开周女士的酒厂,周女士本想高薪挽留还被拒绝,还颇觉惋惜。

2017年3月,周女士突然发现自己一张银行卡上少了3000元,此后每月查账时总觉得金额不对,有时少了几千元甚至上万元,但她没太注意,直到今年3月26日她发现当天卡里少了10100元,次日又突然少了4.5万元,第三天竟又返还了2万元,她这才重视起来。家人陪她到银行仔细查询流水,又拨打支付宝客服电话询问,查询后她才发现,钱都转入了夏某鹏的支付宝账户。

13日下午,台北派出所民警在工农兵路某小区找到夏某鹏将他带回派出所,他很快交代就是自己转走了周女士的钱。

31岁的夏某鹏自称,用周女士手机号成功注册支付宝账户后,他在该账户上关联了另一个手机号,是老家一位朋友的号码,对方并不知道他将号码与周女士的账户关联。

从去年3月开始,夏某鹏悄悄用这个手机号登录周女士的支付宝账户,先后转出4笔共6.8万余元到自己的支付宝账户中,而他早已离开周女士的公司,他还自以为肯定不会被发现。

夏某鹏交代称,转出的钱都用于还信用卡债务,最后一次转出4.5万元怕被发现,次日又转入2万元试图蒙混过关,没想到还是被发现。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:暖心学霸倾囊授“宝典”,学习笔记送学弟学妹
下一篇:最后一页