湖北

楚天都市报5月12日讯(记者王荣海 通讯员王璟)全国啦啦操、校园啦啦操、广场啦啦操、看台啦啦操,“经典啦啦操秀”精彩绝伦。5月12日,2017-2018年全国啦啦操联赛(武汉站)在武汉市洪山区文体中心体育馆举行,共计来自湖北省、湖南省、安徽省、河南省、江苏省、江西省、广东省的131支队伍共计2900人参与了此次比赛。其中大学队伍43支,中学队伍28支,小学队伍53支,幼儿园队伍2支,参赛运动员年龄最小的只有6岁。比赛中,百余支啦啦操队伍在赛场上激烈角逐,为观众献上一场视觉盛宴。

此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,由全国啦啦操委员会、武汉体育学院、武汉市洪山区文化体育局、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,由湖北省中小学艺术类运动项目研究指导中心、湖北省啦啦操委员会、武汉市洪山区少年儿童业余体育学校、南京新恒鼎国际旅行社有限公司、南京芳之舞体育发展有限公司协办。

本次比赛分为公开组、学校俱乐部组和社会俱乐部组三个组别,包含全国啦啦操规定动作、全国啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园啦啦操自选动作、广场啦啦操及看台啦啦操六大项目。获得各组别、各单项冠军的队伍将有机会代表中国组队参加国际啦啦操赛事。

此次全国啦啦操联赛(武汉站)的开幕式上,全场看台观众同场上运动员共同表演看台啦啦操《曙光》,将开幕式气氛推向高潮。开幕式集体展示环节,近500多名运动员为大家奉上了一场精彩绝伦的“经典啦啦操秀”,他们将经典文化通过唱跳结合的形式融入校园课间操并呈现在舞台上,带给观众不一样的视觉享受和文化冲击。“经典咏流传”校园大课间啦啦操已经在全国范围内开始全面普及和推广,这不仅是啦啦操项目走向全民的一个见证,也是中国啦啦操发展的一个新里程碑。

值得一提的是,就在前不久武汉体育学院代表队征战美国奥兰多啦啦操世界啦啦操锦标赛,并取得优异的成绩归来。在开幕式上,他们为大家带来精彩的表演,将啦啦操人团结、青春、活力的特点展现得淋漓尽致。武汉市第二聋哑学校的孩子们在开幕式上的表演让我们看到她们更加坚韧和勇敢的品质,这也是啦啦操的独特魅力所在。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:高墙难断母子情,死刑犯视频里见病危老母,当即泪流满面
下一篇:伊犁马纯血马云集,武汉速度赛马公开赛迎来第7个赛马日