湖北

楚天都市报5月11日讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 田卢山)今天,记者从天河机场了解到,随着5月13日“母亲节”的临近,加上近两年非常受大家欢迎的“5.20”网络情人节越来越火,各地鲜花市场持续走俏,使得打“飞的”到汉赶集的鲜花,在近期大幅增加。

“武汉中转”是南航在天河机场重点打造的中部枢纽品牌, 4月下旬以来,中国著名的花都昆明的鲜花市场需求呈井喷式增长,南航从昆明出港的鲜花货量已超过1000吨,较往年同期增长了20%;从昆明、海口等地经武汉中转前往东北地区的鲜花货量已超过80吨;从贵阳、昆明、海口运往武汉的鲜花货量也有50吨左右。五一小长假过后,南航湖北分公司货运部陆续迎来昆明、贵阳等地鲜花进港和中转高峰,日均进港鲜花货量在3吨左右。

近两年,在网上订购鲜花逐渐成为一种潮流,即使身在外地,很多人也会通过网络订购一份鲜花,来为远方的母亲表达一份祝福。而伴随着“5.20”的兴起,不少恋人也会提前订购鲜花,来给爱人一份特别的惊喜。康乃馨、百合、玫瑰、勿忘我、太阳菊等已成为母亲节的热门花卉。在南航湖北货站收货的货主陈先生称:“受节日市场影响,最近一个月来,每天的鲜花需求量在10吨左右,它们都被运往循礼门鲜花批发市场,这个趋势大概会持续到5月19日左右,而销售最火爆的红玫瑰价格也上升到了30元左右每扎。”因此市民不妨趁早提前预定,同时也可避免假期送花需求较多导致延迟配送。

每一束鲜花都承载着一份心意,南航湖北分公司货运部也为鲜花运输制定“快、优、轻”的保障标准,对鲜花货物提供随到随走、优先出仓处理、优先分拣交付、冷库存放、轻拿轻放、一站式中转等优质服务,让鲜花能更快、更新鲜、更完整的到达。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:货车三环线上漏洒废纸一逃了之,武汉城管对司机罚款3000元
下一篇:突发!电动车卷入搅拌车底,现场惨不忍睹