湖北

楚天都市报5月11日讯(记者张屏 通讯员蒋千敏 刘明杨)伴随着全国各大院校研究生考试陆续“放榜”,在武昌理工学院的校园里,一个男生宿舍全部考取硕士研究生的故事悄然走红。他们的寝室成了名副其实的“学霸”寝室,引来学弟学妹们的膜拜。

这个寝室是西五栋529寝室,4名成员是该校信息工程学院软件工程1402班的学生程林、刘红、陈齐齐和吴昊。程林考上了重庆邮电大学,陈齐齐考上了齐齐哈尔大学,吴昊和刘红均被武汉科技大学录取。

据了解,他们四个在大学期间曾获奖无数:吴昊先后获得2017中国高校计算机大赛团队程序设计天梯赛华中赛区三等奖、2018中国高校计算机大赛团队程序设计天梯赛湖北赛区三等奖、“蓝桥杯”程序设计大赛湖北省二等奖等;刘红获得了“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛三等奖、武汉城市挑战赛二等奖、中国高校计算机大赛三等奖,还发表了一篇学术论文;程林和陈齐齐两人在校期间多次获得优秀学生干部、优秀学生、优秀团员、优秀青年志愿者等荣誉称号。

为何所有人都能考研成功?寝室长程林说,有不少秘诀。比如他们有约定,谁早晨先醒了,就把赖床的抓起来,所以他们天天都是早上6点多就出门学习,晚上10点半才回来;四个大男生几乎每天都形影不离,一起备考复习;一个人玩手机,三人就盯着他看,“眼神执法”。“有不会的题目,我们会激烈讨论,经常画好几页草稿纸。最终解出来的时候,大家都非常兴奋。”陈齐齐说,大家都非常团结,虽然备课紧张,也会找时间放松,每个小长假都会一起去吃大餐、畅饮一番。

他们的成功,还离不开素质导师岳晓红一路的“鸡汤”相随。“岳老师常会推荐学习资源给我们,还传授我们很多考研的经验。”陈齐齐说,在复习的孤独寂寞的日子里,老师的支持给了他们很多的鼓励。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:快讯 | 东风公司领导班子成员调整,刘卫东调离一汽尤峥接任
下一篇:最后一页