湖北

原标题:差十倍!2018胡润慈善榜失实 湖北慈善总会要求更正遭拒

《2018胡润慈善榜》数据失实

省慈善总会要求作出更正

湖北日报讯(记者杨麟、通讯员宋丹丹)9日晚,湖北省慈善总会发出公开声明,《2018胡润慈善榜》发布的“湖北省慈善总会荣誉会长、劲牌有限公司董事长吴少勋先生名列榜单第50位,以集团名义向湖北慈善基金捐赠5753万元”存在严重失实。省慈善总会要求评选方立即作出更正。

胡润研究院此次发布的《2018胡润慈善榜》,100名中国大陆最慷慨的慈善家上榜,榜单的统计时间自2017年4月1日至2018年3月31日,包括期间的现金捐赠和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺捐赠都统计在内。

省慈善总会负责人介绍,5月9日,湖北省慈善总会按照榜单的统计时间核查显示,2017年4月1日至2018年3月31日,劲牌有限公司通过湖北省慈善总会累计捐赠款物51899.79万元,其中现金捐赠5309万元,物资(公共基础设施建设项目)捐赠46590.79万元。仅湖北省慈善总会一家公益组织接收劲牌有限公司的捐赠数据就与《2018胡润慈善榜》公布的5753万元相差近10倍。

鉴于《2018胡润慈善榜》发布的劲牌有限公司捐赠数据失实,且未通过湖北省慈善总会核实相关数据,本着对捐赠人负责、对公众负责的精神,5月9日,省慈善总会与胡润研究院相关工作人员取得联系,希望以湖北汉高会计师事务有限责任公司出具的湖北省慈善总会2017年度审计报告的准确数据为依据,对已经发布的相关数据进行更正,对方以“具体的数据来源只能回复给集团,不便对外公布太多细节”为由,拒绝进行进一步沟通。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:孝感警方通报:“砸死超市老板”涉事男子已抓获
下一篇:最后一页