湖北

楚天都市报5月10日讯(记者胡勇谋 通讯员张凤华)“要不是谢师傅救我一命,我就永远睡在长江里了。”昨日下午5点多钟,一名北方来汉的游客拉着黄鹤楼码头的水手长谢启初师傅的手激动地说。谢师傅也不知道这是第十几次救人了。

原来,这名40来岁的男性来自北方,因为好奇就在江边下水游泳,从长江大桥武昌桥头处下水后,哪知被湍急的流水打得掌握不清方向,渐渐体力不支,渐渐靠近一辆正从一只从晴川开往武昌黄鹤楼码头的长江七号船边,此时谢师傅正在接船靠岸,突然发现一男子已体力不支,连忙呼救。“别急别急,你拉住趸船别慌。”然后,谢师傅迅速跑过去将他拉上岸来,上岸后,该男子在甲板上睡了半天才回过神来。

事后,该男子一定要与谢师傅拍照合影,永久纪念。

谢师傅自己也记不清这是第多少次救下落水者。谢启初是中华路码头趸船水手长,从事航道工作37年,他一直保持着零投诉、零事故的记录,一心为轮渡旅客服务。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:风吹楼动及时感应,湖北省首个“防震减灾智能示范社区”建成投用
下一篇:最后一页