湖北

楚天都市报5月8日讯 (记者卢成汉 实习生牟鲁豫 通讯员张国新)下个月进入高考期,噪声扰民问题引市民关注。8日,武汉城管约谈4月份噪声扰民投诉排名前十的企业,要求拿出降噪措施,并强制为10个工地安装噪声监控器。

据统计,江城现有952个工地。4月噪声扰民投诉4464件,比去年同期下降近4成。噪音来源主要为深基坑开挖、钻孔灌注桩、混凝土浇捣等。

为让噪声降下来,城市静下来,每晚200多名城管执法人员对工地进行巡查,发现噪声和接到市民举报,及时责令工地停工。

虽然如此,但仍有一些工地因多种原因,形成噪音扰民。此次前十名的工地,既有央企,也有民企。

武汉城管对10个工地企业负责人进行约谈,要求拿出整改措施,决定将噪声降下来。

“我们对噪声扰民表示歉意。”汉口幸福万象项目部施工负责人彭朝表示,将调整施工时间,在晚上9点30分至凌晨6时30分不再进行施工作业。

武昌联投时代广场中心项目部负责人表示,将采取更换设备,改进工艺,调整工期等办法,坚决将噪声降下来。

武汉市城管执法督察总队副总队长祁德胜告诉楚天都市报记者,除了督促这十家工地落实降噪措施外,还将给这十家工地强行安装20台(每个工地2台)噪声监控系统,重点进行监控。

记者看到,该噪声监控系统安装在靠居民区的工地围墙内,可实时监测显示噪声,一旦超标,可通过手机传输给执法人员,执法人员可及时赶到现场,对工地进行处罚,并责令停工。

“如果顶风施工,形成噪声扰民,将按上限10万元进行处罚。”祁德胜说,目前已有两家工地被罚10万元。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:五四经典诗歌诵读会激荡咸宁,激发大学生的爱国热情
下一篇:央美学子精微素描在武汉美术馆展出,市民可免费观展