湖北

楚天都市报5月8日讯(记者梁传松) 5月7日,楚天都市报、“楚天关注”企鹅号图文及视频报道,《九旬老人年审社保,家人抬着爬上三楼》一稿,刊发后引起了红安县委、县政府高度重视,县委、县政府主要领导分别作出批示,要求针对报道中涉及的系列问题迅速整改,举一反三,并由县纪委牵头,在全县范围内开展便民服务专项整治行动,打通服务群众“最后一公里”。

360桌面截图20180508204155.jpg

据红安县委调查后通报,该县机关保险局(县人社局二级单位)对于因重病、残疾、瘫痪、行动不便及高龄等特殊对象,多次通知各参保单位,将名单汇总后上报,由该局安排专人上门进行认证。但由于老人原所在单位县人民医院办公室人员不清楚认证流程,中间沟通有误,导致老人被女儿送回红安抬上三楼认证一事发生。此事经曝光后,迅速被多家媒体转载,引发网民热议。

360桌面截图20180508204136.jpg

5月7日上午,报道见报后,红安县委主要负责人获悉此事后,要求由县纪委牵头,各相关部门联合组成调查组迅速进行调查处置。责令该县人社局采取积极措施,第一时间开展整改。当天下午,红安县机关保险局再次逐一通知全县257个机关事业养老保险参保单位,对于重病、残疾、瘫痪、行动不便及高龄等特殊对象的养老保险待遇领取资格认证,由各参保单位汇总后上报该局,红安县人社局将安排专人上门采集信息。

同时,该县人社局机关保险认证股室已搬到该办公楼一楼,并设置引导牌及养老保险待遇领取资格认证相关流程图。另外,机关保险局负责人及时主动向当事人白霓及其父母道歉,争取当事人的谅解。该县同时要求以此事件为教训,全县各级各部门要求深入开展服务事项清理,结合全县公共服务“一网覆盖、一次办好”改革工作,打通服务群众“最后一公里”,确保今后不再发生此类事件。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:上门送货取款的“快递员”竟是诈骗犯,专骗老年人钱财
下一篇:武职有名“博士哥”,所带学生有20余名成功考硕博