湖北

楚天都市报5月8日讯(记者满达)因轻信闺蜜,陆续投入161万元参与“高回报”投资理财,结果本金难追回。楚天都市报5月5日通过全媒体平台报道此事后,引发网友热议,大家纷纷表示:馅饼不会从天而降,投资理财需谨慎。

王女士和小玉是多年闺蜜,2015年6月,小玉自称在十分钟养生运动服务有限公司做会计,公司有理财服务,年化率高达22%。首次投入6万元后,王女士每月获得返款,之后陆续投入161万元本金,期间获得的利息也再次投进去。结果公司后来断供,王女士一分钱没赚到,反而贴了161万元,至今无法追回损失。

王女士的遭遇引发近十万网友热议。有网友称,理财产品收益超过8%,就有较大风险。收益超过12%,风险极大。如果超过15%,就得小心你的本金了。有网友说,前面收到的高回报,其实公司是拿你的本金做诱饵。你看上别人的高利息,人家看上你的本金。

还有网友说,王女士都没签正式的理财合同,就敢投入161万本金,太不谨慎了,哪怕对方是自己的闺蜜,也不能这么随意。一名网友称,她有个朋友也是做理财的,以前天天在朋友圈晒自己收的利息,看得她心痒痒,都想投资了。最近这个朋友都没怎么晒了,看来这种高回报的投资确实不能随便信。

王女士称,自己也是一时大意,损失也不知道何时能追回,但她还比较年轻,钱还可以慢慢赚回来。她最大的愿望就是其他人不要像她一样上当受骗。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:荆门一男子与父亲吵架离家出走,暖心民警劝其回家
下一篇:外籍老人在汉骨折住院,90后男护士手绘双语漫画交流