湖北

楚天都市报5月8日讯(记者陈媛 通讯王棠 李薇)5月8日,湖北省卫生计生委发布,近日,网络、微信及手机短信又出现“武汉市某医院:昨天凌晨二点二十三分,十三名男女生感染SB6病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻己播出,暂时别吃草莓,特别是奶香的草莓,目前湖北武汉已有23476个已感染”的不实信息,属于谣传。

类似此类谣言都以“XX市某医院XX感染XX病毒死亡”作为开头,涉及“SB6、SK5、SK6、SB250”等并不存在的病毒,内容高度雷同。死者死亡时间都是“昨天凌晨二点二十一分”,感染原因有“食用草莓、李子、杨梅、水产品等食物”,最后都以“要转发、帮别人也是帮自己”作为结尾。

湖北省卫生计生委在此提醒广大网友:网络不是法外之地,网传谣言属违法,请切勿传播此类谣言,更不要杜撰改编、添枝加叶。对故意散布、传播网络谣言的,省卫生计生委将会同有关部门追究造谣者应承担的法律责任!

湖北省卫生计生委官方网站每月定期公布我省上一个月法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息。同时,针对突发疫情、重大传染病疫情和核心防控知识,省卫生计生委也会及时发布,及时回应社会关切。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:宜昌首批老旧小区改造方案公布,这10个地方将旧屋换新颜
下一篇:《爵迹2》首批海报来了,快来找出你家爱豆