湖北

楚天都市报5月6日讯(记者高伟 通讯员諶巍)5月1日下午18时左右,荆州市公安局交通管理局一大队四中队、民警正在荆松一级公路天保村段出警处置一起交通事故。此时荆州往松滋方向,一辆正常行驶的黑色小车在处置事故的民警前方突然急速倒车,被后方车辆堵住。

民警走近倒车车辆,发现车内驾驶员是一名年轻女性,当时该车只距离后车十几厘米,差点就撞上了。民警打开驾驶室车门,立即传出一股浓烈的酒气,民警用携带的酒精快测仪初步测试有酒驾嫌疑。随后对驾驶人赵某进行了三次酒精呼气测试,三次测试含量数值每百毫升血液酒精浓度都达到了200毫克以上,远远超过醉驾80的标准。

民警问女驾驶员为何要喝这么多酒和突然倒车时,赵某说自己是某保险公司员工,当天到沙市吃饭,近日自己养的狗死了,心情不好,喝了一杯半白酒,晚上抱侥幸心理独自驾车回松滋,途遇交警以为查酒驾,想倒车逃跑。

民警将赵某带至队里进一步抽取血液固定证据,经血检鉴定结果高达197.65mg/100ml,已经达到醉驾标准。

交警提醒:开车莫抱侥幸心理触碰酒驾“红线”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:湖南一游客在恩施大峡谷被落石砸中身亡
下一篇:最年轻“牛校”为何崛起?楚天都市报“名校行”走进华师一附中光谷分校