湖北

楚天都市报5月6日讯(记者陈俊)一场强降雨4日晚至5日影响恩施州大部分地区,多地发生滑坡塌方。5日下午3时许,湖南怀化游客夏女士在恩施大峡谷游玩时被山上落石砸中,经抢救无效不幸身亡。6日,恩施州旅游委发布通报表示,受强降水影响,州内部分景区、景点已关闭。


 


 

楚天都市报记者从现场游客发的图片中看到,恩施大峡谷七星寨景区绝壁栈道出口附近,一女子躺在栈道上一动不动,身旁有多块石头,离身体最近的一块最大,宽约0.8米,高约0.2米,可以看出这里刚下了一场雨,地面和山上的树都是湿的。恩施大峡谷旅游开发公司相关负责人介绍,5日中午,湖南海外国际旅行社怀化分公司的33人旅游团来到大峡谷游玩,53岁的夏女士是其中一人。下午3时,她经过绝壁栈道出口,不幸被落石砸中。随后,景区急忙将她送往州中心医院,经抢救无效身亡。这名负责人说,4日晚,大峡谷下了一夜大雨,5日景区开放前,公司还展开了安全巡查,并未发现安全隐患。事发后,公司临时关闭绝壁栈道,展开隐患排查和治理,直到隐患完全排查完毕后才会重新对外开放,同时景区调整了票价。

恩施州气象局发布的重大气象信息专报显示,4日晚到6日,恩施州自西向东、自北向南有一次强降水过程,降水累计雨量50—80mm,局部100mm以上。恩施州旅游委介绍,受强降水影响,州内石门河景区已临时关闭,大峡谷、梭布桠石林部分景点也关闭了。

据中国硒都网消息5月5日15时左右湖南怀化一游客夏某在经过恩施大峡谷七星寨景区绝壁栈道出口时,被落石砸伤。接到信息后,大峡谷风景区管理处负责人迅速带领派出所、安办、卫生院、营上村委会等单位赶往现场救治和处置,并将受伤游客迅速送往州中心医院进行救治,后因抢救无效身亡。

事发后恩施市委、市政府高度重视,要求相关单位妥善处置,目前景区栈道已关闭。

昨夜,一场暴雨过后,恩施州多地不同程度受灾,小编做了初步整理,有出行计划的朋友,请合理安排路线或选择绕行。

安全第一!安全第一!安全第一!

恩施

恩施市阳鹊坝小学门口马路上出现很深的积水,行人通过困难,请绕行!

宣恩

昨夜暴雨导致宣恩境内209国道城区至高罗路段多处滑坡,距宣恩县城30公里的洪家河至高罗路段有4处不同程度的滑坡,其中最大一处已覆盖路面三分之二,约20平方。

鹤峰

5月5号晚,鹤峰县内降下暴雨,不少地方出现滑坡现象。在南鹤线K64十800处,滑落的山石挡住了大半公路。目前,鹤峰县公路部门工作人员正在清除滑坡体。

在321省道,因暴雨倒塌的树木横在公路中央。6日凌晨,鹤峰县公安局太平派出所民警上路,将横在马路中间的树木锯断拖走。

截止目前,鹤峰县各道路依然有不同程度险情,请过往行人司机注意安全。

除恩施之外,湖北多地都遭遇暴雨!

中央气象台今天6时发布暴雨黄色预警!其中就提到,预计6日08时至7日08时,湖北东部等地有暴雨。

而在5月5日13时,湖北省气象局已经启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。预计此次降水的较强时段为5日夜间至6日白天,暴雨区主要位于武汉、恩施、宜昌、荆门、荆州、孝感等地,上述地区累计雨量基本在40-80毫米之间,局部可达150-200毫米。


 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:2018中国一二三四五线城市排名出炉!湖北这13市分别是……
下一篇:心情不好拿白酒解忧,年轻女司机遇到交警就倒车