视频

楚天都市报5月5日讯(记者王功尚 通讯员吕华涛)抱团聚力演绎精彩餐饮人生,助力青年餐饮企业家圆梦。5月4日,湖北省烹饪酒店行业协会青创餐饮专业委员会(简称“青创委”)正式成立,并于随后圆满举办“餐饮新势力、唱响青春季”青年餐饮高峰论坛。

5月4日下午,青创委成立大会和青年餐饮高峰论坛在金谷国际大酒店举行。据介绍,青创委由著名企业家、湖北烹饪酒店行业协会会长、三五醇酒店董事长孙桃香女士和武汉市全民创业导师程军、武汉金谷国际酒店董事长帅莉、东鑫集团董事长杨念荣等共同发起,帅莉荣任青创委首任主席,娘惹裙厨创始人、知名青年餐饮企业家吕华涛任秘书长。

孙桃香女士致辞

近400名嘉宾和餐饮企业家参加了成立大会。会上,孙桃香会长致开幕词,帅莉对青创委的相关情况作了介绍,振华卓越创始人胡振华、番茄资本合伙人王勃、微盟到店产品总经理林缙、外卖头条和吃货大陆创始人洪七公等现场分享,为青年餐饮企业的发展献计献策,在场嘉宾感叹受益匪浅。

大会还举办了《餐饮新势力,我们如何弯道超车》圆桌论坛,举行了简约而隆重的成立仪式和嘉宾授牌活动。

青创委秘书长吕华涛介绍,“青创委”,是湖北省烹饪酒店行业协会的分支机构,是专注服务全省青年餐饮品牌的专业组织。他说,青创委致力于整合供应链资源、降低企业采购成本;为优秀餐企开展融资路演、资本对接等投融资服务;整合各专业院校开展人才“订单式培训”、解决企业招人难问题;链接各商业资源,让开店拓展更加高效便捷。组织培训,长期开展各类线上授课、线下交流,助力青年餐饮人从初创到成熟、从优秀到卓越。

成立大会在金谷国际大酒店举行

【专访】|湖北省烹饪酒店行业协会青创委主席帅莉:青年餐饮行业未来需要社会资源的整合

人物名片:帅莉

湖北巨浪酒店管理有限公司董事长,武汉金谷酒店投资管理有限公司董事长,湖北青年餐饮创业委员会主席

记者:您是怎样想到创立“青创餐饮专业委员会”的?怎样的契机下开始筹备呢?

帅莉:我们是在和省烹饪协会孙桃香会长以及知名餐饮企业家共同探讨餐饮企业未来发展的时侯,讨论餐饮行业新的年轻一代,探究他们的思想,成长与发展。当时邀请了武汉市首席创业导师程军与几个餐饮界老板一起沟通交流,商议成立一个青年餐饮的专业委员会,为年轻的餐饮企业家们,搭建交流平台,树立行业标杆,帮助企业规范运营,提供优质资源和服务。

大家的提议得到了年轻企业家的呼应,就选派我作为青创委的首界主席,来组建这个服务团队。我们是在三月28号接受了省烹协的授牌。

现在参加筹备工作的,都是年轻的老板们,他们很积极向上,有很多好的想法,而且素质都很高。相信在青创委的服务下,湖北的青年餐饮企业会做得更好。

青创委主席帅莉女士致辞

记者:您是怎样定位餐饮人中的“青年”?

帅莉:如果从业态定位来说,应该是经营能响应年轻人消费的产品与服务。这样对经营者的年龄就是没有太明确的界限。可是从经营者真正的年龄与心态来说可能就是18到45岁。

记者:您觉得青年创业者,会给餐饮行业带来哪些影响和改变?他们做餐饮与传统餐饮做法不同的方面吗?

帅莉:年轻人更有创意,而且更高效,更简单,有更强的学习能力。青年餐饮对互联网的应用,会比传统餐饮行业人运用的更广泛,更深入,更高效。青年餐饮更注重的是单位平方面积的创效,工作的快捷。而传统餐饮注重工艺,规模,稳步发展。

如果青年餐饮企业家能将传统企业家,他们的发展历程,经营管理经验,沉淀品牌优势,学习借鉴。相信这一代的餐饮企业家,会发展得更迅速,更稳健,更好。

记者:如今青年、跨界创业者进入餐饮业的人很多,他们有什么普遍优势和机遇?

帅莉:当青年人在投身做这个行业,或者在经营餐饮企业的时候,他们会对市场做些了解。有一定的思想准备,可很多时候他们看到了太多是美好的东西,所以有很多时候深入以后,没有那么简单。发现他们承担不了,或者是遇到的困难克服不了,这也与年轻人的这个抗压能力,与面对事情的转折,变化,自己的把控调整和坚守毅力不够。

但我们现在也看到市场有许多年轻的餐饮企业家,他们崛起的非常快,而且他们发展的也很好。也很接地气,很受市场亲睐。

记者:创办了青创委,接下来有什么方向性或具体的规划,可以讲讲吗?

帅莉:“青创委”是专注服务全省青年餐饮企业家。我们致力于整合供应链资源、降低企业采购成本;为优秀餐饮企业资本对接等服务;整合各专业院校开展人才“订单式培训”、帮助解决企业招人难问题;链接各商业资源,让开店拓展更加高效便捷。组织培训,开展各类线上授课、线下交流,助力青年餐饮人从初创到成熟、从优秀到卓越。

记者:最后想请问您对湖北餐饮的看法:你觉得未来湖北餐饮发展会有什么样的特点?

帅莉:湖北的餐饮有非常丰富的资源,像我们各地市州的产品特性也非常显著。 例如湖北的排骨藕汤,红烧武昌鱼以及娃娃鱼,还有恩施的山野腊味,大别山的锦绣黑山羊和荆州的烧炖菜。北上广好的餐饮品牌高端的似乎比湖北要多点,品牌数量也多些。

湖北的餐饮企业品牌发展好的规模、质量也不少。如三五醇,太子,湖锦,小蓝鲸,东鑫,艳阳天都发展的很不错。我做的巨浪美食,现在已经也有23年了,我们定位是做的新派湖北菜。

持续把企业做好,必须是专研,专注,专攻。未来需要社会资源的整合,需要推崇匠人精神,坚守品质,创造品牌,打造匠人企业。希望我们行业协会能助力企业成长,湖北餐饮事业将会有广阔的发展空间,企业会越来越好。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】00后长大啦!华师一附中1200名学子迈进成人门
下一篇:最后一页