湖北

楚天都市报5月2日讯 (记者卢成汉 实习生牟鲁豫 通讯员余苗 吴文轩 韩爽)因夜间施工噪声扰民被罚多次,东西湖区金银湖街融创观澜壹号项目施工工地仍屡犯不改。今悉,该区城管部门按照法规上限开出10万元罚单,这是武汉城管开出的最大一笔“噪声罚单”。

今年,严管工地夜间施工被纳入武汉市政府“十件实事”清单。但随着天气回暖,一些建筑工地为了加快进度,明知违法依然在夜间赶工。因为夜间施工产生的噪音问题,令居民叫苦不迭。东西湖区城管委集中开展违规夜间施工查处“回头看”专项执法行动,将前期存在违规夜间施工行为的在建工地纳入重点监管范畴。

今年3月底,居民投诉融创观澜府壹号工地噪声扰民,执法人员现场调查后,对其下达了责令整改通知,并立案开出了1万元的处罚。

哪知,管不了几天,该工地老毛病再犯。4月15日,执法专班巡查至该工地时,发现该项目在未办理《夜间建筑施工作业许可证》的情况下,仍擅自夜间作业,噪声污染严重扰民。执法队员按照《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第二十八条的相关规定,依法处以了5万元罚款。

然而,4月20日夜间,执法专班发现该工地再次违规夜间施工的规定,工地现场正在进行混凝土浇筑作业,机器轰鸣声与车辆进出声交织,十分嘈杂。

“该工地项目管理方先后3次违规,情节严重。”东西湖城管委相关负责人介绍,按照法规上限,对其处以10万元的罚单。4月底,该工地已缴纳罚款。

为防止该工地再次违规,执法人员连续暗中盯防,该工地负责人今日表示,“今后不敢再夜间施工了。”

据统计,今年头4个月,东西湖区城管对违规夜间施工的多个工地共处以了29万元罚款。城管部门还将约谈夜间施工屡犯不改的单位,开展“上门送法规”、“上门送服务”行动,帮助和督促施工工地进行整改,对违规施工方除了加大处罚力度外,还将安排队员重点驻守和盯防,严控夜间施工造成的噪音扰民问题。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:地铁员工捡到背包,乘地铁追上失主交还
下一篇:吃虾球都吃出这大事,八旬婆婆气道被卡险丢命