视频

 

楚天都市报5月1日讯(记者梁传松 通讯员姜红鹍 李挚 视频剪辑杨凝寒)驾车10多小时没休息,武穴一男子竟停车在高速公路打瞌睡。巡逻民警发现后,要求其在服务区强制进行休息。

4月30日下午5时许,省高警二支队黄石大队民警巡逻至沪渝高速公路770KM处时,发现前方一辆湖北黄冈籍轿车开着双闪灯停在应急车道内,民警立即按响警笛喊话示意该车驶离,但该车却毫无反应。见此情形,民警立即下车查看,发现车内驾驶室位置一名穿着黄色T恤的男子躺在倒下的座椅上睡得正香,全然不顾旁边急驰而过的车辆,在民警用手反复敲车窗的提醒下该男子才醒来。为了保障安全,民警在简要询问后立即责令其将车驶至就近的散花收费站。

在收费站外,民警询问得知,该男子凌晨1时许从广州出发,上午10点多钟才回到武穴市花桥老家,吃完午饭后2点多钟又赶着驾车去武汉接人,完全没顾上休息,开到事发地时实在太困就将车辆停靠路边睡着了。

民警对黄衣男子疲劳驾驶的违法行为予以警告,要求其到服务区进行休息,度对其非紧急情况下在高速公路上违法停车依法予以罚款200元、记6分的处罚。民警提醒:行车途中如果感到困乏,应当进服务区或出收费站休息,不能在高速公路违停。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:【视频】滑翔机不慎坠落江中,海事人员出艇救出被困男子
下一篇:【视频】村民跌落悬崖,消防官兵攀绳索降,14小时丛林峭壁生命大救援